О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
139 сообщений | Последняя активность на 05-05-2025 11:46 от Shapa
Shapa
Shapa 05-05-2025 11:46, 2 месяца назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
На днях делал ленивые голубцы. Это тот же фарш и тоже яйцо для скрепления кладу в него. Рис, лук обжаренные с морковкой. И мелко накрошенную капусту - её можно прежде на сковороде с луком и морковкой обжарить. И смешиваю с фаршем Потом формируем типа фрикадельки или котлетки и в глубокую сковороду. У меня казан с плоским дном - я в нем делаю. Так же делаем соус - вода, сметана, томатная паста, соль, сахар, можно приправы. Укладываем эти ленивые голубцы - я в свой казан - заливаем соусом и точно также готовим на малом огне 40-60 минут. Они должны стать упругими, а не рыхлыми и легко протыкаться вилкой. Потом достаем и с соусом поедаем! Можно с чипсами или картошкой жареной. С макаронами я люблю. Вообще, ленивые голубцы по вкусу практически такие же как и настоящие, но времени на них тратится намного меньше.
Shapa
Shapa 05-05-2025 11:34, 2 месяца назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
А я капусту вместе с рисом варю - так же надрезаю кочерышку или вообще её удаляю. В воду и тут же рис в пакетах. Но вот воду всегда выливал - вы хорошую идею подали! У нас в Алма-Ате капуста молодая сейчас стоит 450 тенге за килограмм (чуть меньше 100 рублей). А перец сладкий (болгарский) стоит около тысячи тенге за килограмм - примерно 200 российских рублей.
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 10:21, 2 месяца назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Сейчас перец еще дорогой, а "сфетофор" для фаршированных перцев не годится. Потому - делаем голубцы, об этом я написал в соседней теме. Капуста дешевая. А начинка одна и та же.
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 10:19, 2 месяца назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Забыл добавить - дополнение. Оставшийся соус с капустой - мне нравится он. Я чищу картошку и варю её в этих остатках - получается густой супец. Кстати, многим нравятся голубцы вместе с соусом. И соус они предпочитают густой. Для этого сперва поджаривают в сотейнике или кастрюльке столовую ложку муки. Многие кладут лавровый лист - это дело вкуса. ***
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 10:05, 2 месяца назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Странно... там все очень просто! Кочан на листья разобрать сложно? [b]Классический рецепт голубцов - как в советских столовых[/b] Надрезаем в глубину вокруг кочерыжки и опускает капустину в воду - варим минут 10, она изменит цвет, станет немного прозрачной. Вытаскиваем и кочан сам на листья начнет распадаться. Толстые прожилки либо срезаем - не нарушая целостности, либо отбиваем немного. Начинка: мясной фарш, немного отварного риса, поджариваем мелко накрошенный лук и морковь, солим, перчим, я опять же добавляю одно яйцо. Можно добавить немного молока или сливок. Или воды, в которой варили капусту (охладив её). Все перемешиваем Разложив лис кладем немного фарша в основание листа и скатываем трубочкой, посередине загнув края внутрь. Затем можно обжарить на сковороде с двух сторон эти голубцы, с растительным маслом (совсем немного) - этот хитрый момент очень обогащает и вкус и аромат блюда. Делаем соус. Я использую воду, в которой варилась капуста. Солю её. Добавляю три ложки томатной пасты. Пару ложек сметаны. Все перемешиваю. Голубцы готовлю в сотейнике, в котором обжаривал голубцы. на дно выкладываю остатки капустных листьев и обрезки от неё. Сверху плотно выкладываю голубцы, можно в несколько слоев. Заливаем этим соусом, и на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. И потом тушим или скорее томим на малом огне 40 минут. Потом достаем голубцы и со сметаной едим! * Голубцы хороши тем, что их можно сделать много и потом положить в морозильную камеру, и они там будут долго лежать. Они не слипнутся как пельмени. И капуста от холода не портится. А вот фаршированные перцы теряют от морозилки. Сам перец становится хуже. *
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 09:38, 2 месяца назад
Re: Колбасный мир...
Двоюродный брат делает сам колбасу - вот её я только и ем. Ведь колбаса - самый удобный способ реализовать все некондиционное мясо. Иногда испорченное. И потому лично я брезгую колбасу магазинную. Ну и кроме того в нее сейчас слишком много вредной химии кладут!
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 09:35, 2 месяца назад
Re: Плов - рецепты и все секреты поваров
Много жира чтоб не слипался рис... Хороший повар такого не делает. Он и без жира получает рассыпчатый рис. Плов из баранины или говядины... а еще из курятины - более легкий сочный. Но также надо иметь в виду, что нынешние куры жирные и их жир не полезен. Так как кур кормят специальными препаратами, которые быстро нагоняют им вес и в первую очередь за счет жира. Вот например, куриная грудка (белое мясо) - неплохо подходит для плова.
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 09:31, 2 месяца назад
Re: Готовим котлеты!
[b]Котлеты на пару[/b] Вкусная тема... правда я в последнее время котлеты на пару готовлю. Желудок от жареного побаливает и поджелудочная пошаливает :) Сперва было не очень. Но... так тоже вкусно! Фарш обычный, но желательно с яйцом. Толщина котлет не более 3 см. Решетку в мантоварке смазываем растительным маслом. Готовим рыбные котлеты не больше 20 минут. Куриные 25 минут. Свинина или индейка 30 минут. Говядина или баранина ~40 минут. Также готовлю и биточки - фарш один. Только биточки в конце следует довести в другой посуде - сковорода, сотейник или кастрюля, тушим в соусе. *
Samuel
Samuel 04-05-2025 16:45, 2 месяца назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Собственно нужны сами перцы болгарские - или сладкий перец. Выбираем небольшого размера. Ну или средние. Рис или сечку перебираем и промываем, отвариваем минут 8-10. Крошим мелко лук и натираем морковку на терке (крупной) и все это обжариваем. Смешиваем фарш, отваренный рис, лук и морковь, добавляем натертого чеснока. Солим и перчим. Подготавливаем перцы - моем, отрезаем жопки, и удаляем семена. Желательно аккуратно эту часть вырезать не затронув самого перца. Заполняем перцы начинкой. Затем в кастрюльке или сотейнике кипятим воду, с томатной пастой и можно чуть сахара добавить. Солим. Из расчета у нас должно быть воды - чтобы она чуть-чуть покрывала перцы. Их выкладываем в кастрюлю одним слоем. Делаем небольшой огонь и тушим так 35-40 минут под крышкой. В фарш или начинку можно еще добавить одно яйцом - оно скрепляет начинку и не дает ей вываливаться.
Samuel
Samuel 04-05-2025 16:35, 2 месяца назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Голубцы и я не умею делать. Ну все как бы знаю, но не очень... пробовал пару раз сделать - так себе выходит. а вот фаршированные перцы я научился еще в школе делать. В школе труды один раз сорвались - трудовик в больницу с аппендицитом загремел. Ну чтобы мы пацаны не бродили, нас к девчонкам определили - они там вышивали, кушать готовить учились. И вот там как раз я постиг фаршированные перцы и заварные пирожные - но с ними не очень... так что о перцах расскажу.
AHTOH
AHTOH 04-05-2025 16:21, 2 месяца назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Раз перцы делать фаршированные, можно ведь и голубцы попробовать? Там ведь начинка одинаковая? Только вместо перцев капустные листья используем... Но эти я вообще не умею делать! Так только теоретически - на Ютубе пару роликов смотрел. Но вот помню, у нас на районе была одна харчевня - говорят она как в СССР работала до самого закрытия - в начале нулевых. И я в нее любил бегать похавать после уроков в школе. Дешево было. Возьмешь стакан лимонада и коржик или булочку, пирожок. А как-то приехал к нам в гости мой дядя - из Саратова. И вот пришли мы в эту столовую и он взял голубцы. А я о таком и не знал никогда - у нас не готовили их. Вот скажу - я просто офигел, какими они мне вкусными показались! И с тех пор регулярно у них голубцы брал. Пока не закрылись... А вот как-то в Светофоре вижу банка консервы и на ней - голубцы. В принципе недорого. Купил. Внутри три таких капустных валика с начинкой внутри. Конечно - им далеко до тех, что в столовой делали! И вот думаю - а не рискнуть ли и не попробовать ли сделать голубцы самостоятельно? Дайте рецепт дельный, без заморочек. Для новичка чтоб было по плечу. *
AHTOH
AHTOH 04-05-2025 16:13, 2 месяца назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Честно говоря - ни разу их не делал. Но сестра хорошо делает! Причем все так быстро и экономично выходит! И главное - они долго в морозилке могут лежать! Достал штуки три-четыре по быстрому сделал и -зашибись! Вроде всего надо - немного фарша, риса, перцы сами... Но вот кто знает правильные рецепты? Проверенные. или какие-нибудь нюансы, особенности? Делитесь! Прикупил сегодня фарша говяжьего - завтра буду их делать...
AHTOH
AHTOH 04-05-2025 16:10, 2 месяца назад
Re: Колбасный мир...
Микояновская колбаса неплохая. Есть еще иногда неплохая, но - дорого! А эту отраву везде суют - химию! чтоб не портилась!
AHTOH
AHTOH 04-05-2025 16:08, 2 месяца назад
Re: Плов - рецепты и все секреты поваров
Раз на раз не приходится... иногда плов получается пальчики оближешь! А иногда - каша кашей... как повезет. Конечно, профессионалы не дают таких осечек. Но мы ведь любители...
Samuel
Samuel 04-05-2025 14:30, 2 месяца назад
Re: Готовим котлеты!
Многие жарят котлеты буквально в кипящем масле. Лично я так никогда не делаю - масла использую совсем немного и стараюсь использовать и растительное и немного сливочного масла. Есть одна индейская хитрость времен советских столовок. Пожарив котлеты, не спешите мыть сковороду. В этом масле можно обжарить немного лука, добавив немного томатной пасты, добавив стакан воды... у вас получится отличная подлива для гарнира. Например макароны или рожки с котлетой + подлива. Так же она хорошо пойдет если у вас картофельное пюре в качестве гарнира. *
Samuel
Samuel 04-05-2025 14:19, 2 месяца назад
Re: Готовим котлеты!
Чтобы сделать много котлет когда мало фарша - используйте картошку. На 400 грамм фарша можно 600 грамм картошки использовать! Чистим картошку и на блендере измельчаем. Так же можно измельчить лук и чеснок. Добавить немного муки. Все вымесить, отбить и желательно дать настоятся. Дальше жарим как обычно. Можно добавить вместо картошки отваренный и остуженный рис - это еще хорошо тем, что часть фарша можно будет пустить на фарширование перцев или сделать голубцы... Обычное соотношение не должно быть более 50% риса. Кстати, вместо риса хорошо идет и рисовая сечка. Также популярным средством являются овсяные хлопья. Их также предварительно заливают на 10 минут кипятком. Потом воду сливают, хлопья отжимают, остужают и вперед! Еще добавляют измельченную на блендере белокачанную капусту... *** Если кто не в курсе, то - самые вкусные котлеты получаются из рубленого мяса. Говядина + свинина, свинина + курица. Такой фарш можно сделать и на мясорубке, если есть специальные решетки. Его можно замариновать - перец и специи, соль не кладут. Можно добавить немного соевого соуса или газированную минералку. и в холодильник на 2-3 часа. ***
Samuel
Samuel 04-05-2025 13:36, 2 месяца назад
Re: Готовим котлеты!
Традиционно в фарш для котлет добавляют белый хлеб - на 1 килограмм полбулки, но многие и целую булку отправляют (сейчас она весит едва ли 500 грамм). Хлеб лучше черствый и размоченный в молоке. Тут надо понимать - хлеб добавляем не для увеличения объема фарша. Хотя он и увеличивается, конечно. Его добавляем, чтобы он сохранил сочность котлеты и придал определенный хороший вкус! В этом случае в фарш не кладут ни муку ни манную крупу. Лук также прогоняют через мясорубку, а потом прогоняют хлеб. Его замачивают молоком (или водой), соединяют все это с фаршем - добавляют соль и черный перец, все очень хорошо вымешивают! И отправляют на пару часов в холодильник. За это время фарш сформируется в единое целое и жир немного подмерзнет и формировать котлеты станет легко! * Если же фарш все равно жидковатый и трудно лепить - добавьте панировочных сухарей снова тщательно перемешивает и даем настоятся еще минут 20-30. * Есть такой прием - "отбить фарш". Это готовый фарш берут руками вытаскивают и с силой шлепают в миску, снова достают руками скругляют и снова - шлеп! Так ускоряется процесс формирования фарша из разных ингредиентов в единую целую массу. *** Одни повара добавляют 1 яйцо на 1 кг фарша, другие резко против... Но с яйцом котлеты становятся более сочными. Кто-то использует вместо панировочных сухарей обычную муку. **
Samuel
Samuel 04-05-2025 13:24, 2 месяца назад
Re: Готовим котлеты!
Вот животрепещущий: [b]как сделать много котлет, если немного фарша?[/b] Мой "секретный" рецепт: берем полкило фарша - говядина или свинина с говядиной, или говядина с куриным фаршем (из грудки). Пару луковиц - крошим мелкими кубиками. 2-3 зубчика чеснока - на терке, потом на терке же один кабачок - примерно чтобы он с фаршем был 1:1 по весу. Кабачок водянистый и его надо отжать. Также 1 картофелина - тоже на терке - тоже отжать жидкость. Кладем пару яиц. Солим - примерно 1 чайная ложка. Черный перец обязательно! Кто хочет, может свои приправы использовать. Затем кладем 4 столовые ложки манной крупы. Все очень тщательно перемешиваем. И даем настоятся минут 20-30. Манка набухнуть должна. Снова перемешиваем и формируем котлетки. И тут надо определиться - КАК мы будем их готовить? На сковороде или в духовке? Если на сковороде, то обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим обычным способом - переворачиваем несколько раз, потом уменьшаем огонь и прожариваем под крышкой, тоже переворачивая. Если в духовке, то готовим противень и выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом (кисточкой) - можно растительное или сливочное топленое. Выкладываем сформированные котлетки на этот пергамент рядами. Можно отправлять в духовку минут на 40... А можно смазать сверху специальным соусом - сметана или майонез смешивается с острым каким-нибудь соусом, типа аджика, острота по вашему вкусу. Главное, чтоб она не перебила вкус котлет. Все - котлет много получается и они вкусные, ароматные и сочные. ***
Samuel
Samuel 04-05-2025 13:13, 2 месяца назад
Re: Яичница и другие - блюда из яиц
Омлет всегда любил делать: взбитые яйца, молоко или лучше сливки, солишь, добавляешь соды немного, муки тщательно опять все взбиваешь и на горячую сковороду и крышкой сверху! Но вот оседает он у меня быстро. Иногда очень воздушный такой, а иногда раз - и в лепешку превратился... и не могу понять почему... читал, следовал советам... но все равно - то так, то эдак...
Samuel
Samuel 04-05-2025 13:08, 2 месяца назад
Re: Самая лучшая закуска для водки
Так можно и в ящик сыграть... или у вас здоровья дофига? Сами говорите - с деньгами напряг. А тут еще и организм отравите. Я сам не прочь посидеть и злоупотребить. И в последние времена чувствую - ага... мотор барахлит... печень дергает... тормозить значит надо!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Израиль VS Иранна Koldun 31 сообщение
Казахстан - новостина Shapa 23 сообщения
О фильмах и о героях....на Shapa 13 сообщений
Кратко о фильмах - рецензиина May-Day 4 сообщения
Игры нашего детствана SHERIF 3 сообщения
Сразу на двух-трех работах!на Admin-uzzer 3 сообщения
Азербайджан - новостина Shapa 1 сообщение
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 5
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 37
Новый участник: PeterDOOM






Яндекс.Метрика