О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
216 сообщений | Последняя активность на 14-11-2025 09:28 от AHHA-HAHA
AHHA-HAHA
AHHA-HAHA 14-11-2025 09:28, 5 дней назад
Re: Салаты - праздничные и ежедневные, рецепты и хитрости
Салатам часто не придают должного значения, в сравнении с мясными или рыбными блюдами, они как бы отступают на второй план. Но на праздничном столе, если есть алкоголь, именно салаты - всему голова. Именно они позволяют пить и правильно закусываать! Ну и кроме того - они вкусные и поллезные. Давайте делится салатами, своими и подсмотренными. [b][size=24]Салат «Грушевый»[/size][/b] [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-1.jpg[/img] Интересный и изысканный салат, можете сделать его на Новогодний стол. [b]Нам понадобится:[/b] Салат листовой: радиччио, латук - по 3-4 листика Сыр с плесенью - 20 г Персик консервированный - 1 шт. Груша свежая - 1 шт. Орешки кедровые - 1 ч. л. Для заправки: Масло растительное - 5 ст. л. Горчица - 0,5 ч. л. Сахар - 1/4 ч. л. Соль - на кончике ножа Уксус - 2 капли Чеснок -1зубчик [b][i]Количество продуктов на 2 порции, время готовки примерно 35 минут.[/i][/b] [b]1.[/b] Все ингредиенты для заправки взбивайте в блендере 1 2 минуты. Настаивайте 30 минут. [b]2.[/b] У груши удалите сердцевину и нарежьте се тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком для сохранения цвета. Обжарьте кедровые орешки без масла. [b]3.[/b] Порвите листья салата, перемешайте их с заправкой, украсьте дольками персика и груши, посыпьте кедровыми орешками и кубиками сыра с плесенью. Приятного аппетита! ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 13-11-2025 15:21, 6 дней назад
Re: Моющие средства, бытовая химия
Я тоже сливаю такие вещества в банки или контейнеры - заполнились - на мусорку! Есть какие-то методики очищения фритюрного масла для повторного использования... но не пробовал. И еще, если есть старые газеты или их еще носят вам - используйте. Перед мытьем, жирную сковороду можно протереть насухо газетой, и вам мороки меньше и расход моющих средств сократится. Но конечно - без фанатизма и крайностей. Просто надо регулярно, раз в неделю заливать в раковину моющие средства и смывать их потом горячей водой... конечно, чтобы не расплавились пластиковые трубы )))
Koldun
Koldun 13-11-2025 15:09, 6 дней назад
Re: Моющие средства, бытовая химия
[b][size=28]Куда выливать использованное масло?![/size][/b] Вот вопрос и по теме - куда и как сливать использованное после жарки масло? Жир? Недавно у меня произошла катастрофа - сливная труба на раковине в кухне перестала пропускать воду... и оттуда воняло. Причина - неправильное использование. Я всегда сливал использованное масло в раковину, жир, остатки супов и борщей (через ситечко), но постепенно это забилось. Жир и масло оседают на трубах тонкими слоями, как парафин или воск, затем на них налипает мусор, грязь, волоски, шерстинки, потом снова слои жира и масла... и в итоге - комок, все забивает и никаким кипятком не промыть! Если все сливать в унитаз - там получим эту проблему... чуть медленнее, но гарантировано она будет! Мне пришлось сменить гофрированный шланг на сливе - сразу под раковиной, он был забит насмерть! Дальше пришлось комбинировать разные средства, но главное - раствор каустической соды - шаг за шагом постепенно очистил, но думал, что придется вызывать специалистов с тросиком... Скажу, уже неделю - вода уходит, но еще плохо и процесс очистки продолжается... Вот сегодня влил в раковину три бутылки уксусной 70% эссенции, это стояло у меня три часа, потом отдельно сделал горячий раствор пищевой соды и вылил - полведра примерно. Сами понимаете - сода с кислотой вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа. И из раковины, в ванной тоже - как поперла пена! И чего там только с нею не было - какие-то лохмотья грязи! Песок! Откуда только... Все это потом смыл большим количеством воды и теперь залил в трубу три бутылки Белизны - часа через два смою... Вот так вот. Так куда же девать жир и все прочее? Это вопрос... Я пока сливаю все это в банки из под воды - минералки, соки, вот растительное масло сливаю в 5 литровую банку из-под воды, в ней горлышко широкое... А потом выношу на помойку. Так вот... а что делать? Суп испортился - куда его девать?Пакет из-под кошачьего Китекета - в него слил, степлером защелкал и на помойку! ***
Pan-Pisun
Pan-Pisun 09-11-2025 22:29, 10 дней назад
Re: Разносолы - есть такое слово!
Хотелось бы тоже заготовки сделать - не получается. Ну да, капусту заквасил - но так и съел уже... хранить негде! Сейчас прохладой веет и можно подумать. Но вот помидоры солить или огурцы - тут рисков много. Маринование безпроигрышный вариант! Но и порча продукта...
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-11-2025 19:45, 10 дней назад
Re: Варим, жарим, тушим мясо - все нюансы
[i]Джей Каллен, молодой, но уже лучший Чикаго игрок в кости, - герой фильма «Большой город», - перед тем как пойти в клуб на решающую игру, заходит вместе с другом Сони в кафе и заказывает себе мясную запеканку.[/i] [b][size=24]Запеканка «Шепердспай»[/size][/b] Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут. На 3 стакана картофельного пюре - 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина), 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца. ***
Rondo
Rondo 08-11-2025 14:22, 11 дней назад
Re: Разносолы - есть такое слово!
Я на зиму закрутил в этом году всего лишь 10 баночек... времени не было да и с овощами не то что-то творится. Ну как можно закручивать огурцы, если они через несколько дней портятся? [img]https://uzzer.ru/0/08-11-2025-fakir-ustal-x10.jpg[/img] Я вот засолил пару ведер огурцов и помидоров тоже пару ведер - но не знаю как будет. Арендую гараж и в нем есть хороший погребок. Но вот бочек нет. Солил - не мариновал - в больших пластмассовых пищевых емкостях, впервые так делал. Отдельно две 5 литровые банки засолил болгарский перец с чесноком и патиссонами... К новому году пробовать буду... Вообще - для меня новое дело. Но интересное. Правда сил много с непривычки и из-за отсутствия опыта уходит!
A
Atom-1981 07-11-2025 10:39, 12 дней назад
Re: Новый год - какой праздничный стол?
Вот это тоже хорошая тема! Пора её поднимать - до нового года совсем ничего осталось! Обычно я стараюсь - самый минимум! Вот [b][url=https://uzzer.ru/infusions/forum/viewthread.php?thread_id=144&pid=2591#post_2591]список покупок на Новый год[/url][/b] - но это универсальный общий список, максимально полный. Я сам и трети не беру. Обычно я уже сейчас - за пару месяцев начинаю готовится. Во-первых откладываю деньги, чтобы потом безболезненно было. Во-вторых покупаю некоторые продукты - сейчас это и дешевле и есть возможность не торопясь выбрать, купить по акции дешевле. И главное сейчас продукт нормальный, а на новый год - в последнюю неделю столько жульничества будет! Но главное, конечно набросать [b]НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ[/b] - и как правило, оно одно и то же, хотя каждый раз хочется чего-нибудь новенького. Вот надо с этого начинать - с меню, чтобы продуктовую раскладку правильно сделать. *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 04-11-2025 17:03, 15 дней назад
Re: Дичь, дикая птица, охотничьи трофеи - блюда
Новость: вице-министр сельского хозяйства Казахстана Амангалий Бердалин на брифинге в правительстве сообщил, что с августа этого года в республике реализуют мясо сайгаков. И планируется расширение. Сай1гачатину будут продавать по цене 1200-1600 тенге за килограмм в супермаркетах. Если переводить в российские рубли, то это будет 183-244 рубля за килограмм. Если такое будет, я буду первым покупателем! Сайга - это антилопа, съедобная. Суть - это дичь, и её мясо похоже на говядину, на баранину и на конину одновременно. Здесь многое зависит от того, как подстрелили животное. Если оно долго бежало, качество мяса ухудшается, и достаточно сильно. Так же на вкус мяса влияет ареал обитания, где какие корма и главное солоноватость воды. Где животное долго испытывает жажду, мясо жесткое. Сайгу можно варить - на мясо и на бульон, её можно жарить и тушить. Она хорошо идет в шашлык. На фарш, в смесь с другим мясом - но тут нужен опыт. Обычно она готовится чуть дольше и все же это более жесткое мясо. Зато оно не жирное и не имеет всех тех антибиотиков и прочих препаратов, которыми щедро пичкают домашнюю скотину. При этом есть риски, что животное больное и тут вся ответственность на санэпидемнадзоре, который пустить мясо на прилавки магазинов. Не секрет, что с этим есть проблемы... Например, сейчас купить в мясных магазинах здоровую говяжью печень очень трудно... Так что время покажет - будет ли в Алма-Ате мясо сайгаков и по какой цене? Хотя бы на Новый год завезли... ДЛЯ СПРАВКИ. Сейчас самое дешевое мясо говядины (с костью) стоит порядка 4 000 тенге - это 600-610 российских рублей. Свинину можно купить дешевле, но её не везде продают - надо искать. * Я впервые пробовал сайгачатину еще в начале 80-х годов, её привозил отчим из геологической партии, добывали её тогда, понятно, браконьерским способом. Но конечно не таким, какой сочинила нездоровая фантазия Чингиза Айтматова в его романе "Плаха" *
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 15:15, 22 дня назад
Re: Субродукты - в кулинарии
Да, как выше сказано - если есть свеженькое. У нас во двор одно время постоянно приезжали из пригородных сел - привозили мясо свое. Ну и субпродукты - у них все свежее было и дешево. Я обычно все это брал - так сказать оптом. Потом режу на небольшие кусочки и жарю в казане - обалдеть! И не хочешь, а за поллитрой в магазин побежишь!
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:37, 22 дня назад
Re: Пельмени - домашние и магазинные - рецепты и нюансы
Делал разные пельмени - классика хорошо, но иногда хочется чего-нибудь такого... Летом делал по марийскому рецепту - у меня тетка живет в Йокар-Оле и она меня научила. Не знаю как они там называются... По сути те же самые наши русские пельмени, но по размерам больше. В них обычный фарш и много лука, также добавляют уже отваренные крупы - рис, перловку... морковку натертую... А варить надо по своему - сперва картофель и потом морковку и пельмени отваривают и подают с этим бульоном.
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:29, 22 дня назад
Re: Готовим котлеты!
Сто лет не делал котлет - а нет, вру. Летом делал. Купил говядины и свинины, обрезал мякоть - остальное на борщ пошло. Перекрутил на мясорубочке 9у меня еще сталинская - 40 годов, чугунная). И в большую миску. Изначально задумка была такая: этот фарш надо растянуть надолго - цены кусаются на мясо! И потому фарш решено было пустить на несколько блюд: на фаршированные перцы, на голубцы, на пельмени и на котлеты. Вот на котлеты отделил часть фарша и добавил туда хлеб через мясорубку, добавил также кабачки - на терке их натер и отжал жидкость. Пришлось немного манки добавить, потом "отбил" все это и в холодильник на часик. Ну а дальше - сковорода, масло, сформировал котлеты, обвалял их в панировочных сухарях и жаришь! Правда под конец вспомнил и чеснока добавил в фарш - очень хорошо! Причем можно и свежий чеснок - на терке или чеснокодавке, а можно и мелкий сушеный порошок из магазина - тоже хорошо и по разному вкус дают!
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:19, 22 дня назад
Re: Бастурма, печень на углях, мясо на вертеле...
Нельзя такие вещи читать голодному человеку! Вот я хотел просто отварить длинную вермишель - лапшу, или типа спагетти, посыпать тертым сыром и с острым кетчупом слопать. А теперь хочется чего-нибудь мясного... а вы сами знаете СКОЛЬКО сейчас мясо стоит - скоро будет дороже золота!
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:17, 22 дня назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
По мне так этот перец светофор - какое-то недоразумение. Может его вывели в подпольных ГМО-лабораториях? Явно же это искусственное создание! Генно-модифицированное! А что?
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:15, 22 дня назад
Re: Манты - все нюансы
Куда делать ударение в слове "манты" - не важно, удивляюсь, что часто в интернете по этому поводу спорят, вплоть до матов и оскорблений! Ну в Казахстане говорят манты с ударением на первый слог, а в Узбекистане наоборот - ударение на последний. Но от этого блюдо хуже не становится. И казахи и узбеки отлично умеют делать манты! Особенно если с тыквой - айналайн! Вот когда манты с дырками - вот этого я не понимаю.
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:11, 22 дня назад
Re: Плов - рецепты и все секреты поваров
Готовил на прошлой неделе плов - баранина подвернулась свеженькая. Ох и знатно получилось! Хотя как обычно готовил: мясо порезал небольшими кусочками и обжарил на большом огне с луком, потом подтушил, потом рис - перебрал и промыл, залил все холодной водой. на два пальца. Закипело - малый огонь и под крышку на 40 минут. Потом уже, как готово, добавил несколько зубчиков чеснока, куркумы - сразу вид шикарный становится!
Admin-uzzer
Admin-uzzer 22-10-2025 19:51, 28 дней назад
Re: Сыр - сыр-сыр
[b][size=28]Заплели косичку[/size][/b] Мы предложили нашим экспертам и покупателям оценить сыр чечил. В переводе с армянского чечил означает «запутанный». И чтобы не запутаться у прилавка магазина, мы выясняли, как правильно выбирать сыр-косичку. Производится качественный сыр исключительно вручную, и длинные сырные волокна бывают до того тонки, что их можно вдеть в игольное ушко как обыкновенную нитку. Надо сказать, что «косички» из волокнистых нитей заплетаются вовсе не для красоты - такая форма позволяет лучше сохранить вкус сыра. Изготавливают чечил из коровьего, овечьего или козьего молока, но продукт получается низкокалорийным - всего 282 ккал на 100 г продукта. Зато соли в таком сыре достаточно много - до 10%. Поэтому особо налегать на чечил не стоит. Сыр чечил «Сыроедово», коса копченая. ООО «Торговый дом «Сыры», г. Омск. г. Екатеринбург. [b]Ориентируемся на цвет[/b] Цвет сыра натурального копчения варьируется от светло-желтого до коричневого. Чечил, копченый с помощью настоящего дыма, всегда немного суховат, при этом сохраняет пластичную консистенцию. А сыр, копченый искусственным путем, выдаст яркокоричневая окраска и увлажненная поверхность. [b]Мнения покупателей о сыре чечил:[/b] «Соленый копченый сыр, тугие жгутики, вкусный, нравится!» «Косичка - мой любимый вид сыра. С удовольствием покупаю и ем, от него сложно отказаться. Хотя сыр, конечно, соленый - часто его есть нельзя». «Вкусно! Подходит в качестве закуски на дружеских посиделках, да и так просто «поклевать». Любители солененького оценят!» [b]Мнения экспертов о сыре чечил:[/b] «Вкус копчения очень деликатный, что большая редкость для сыров данного вида». «Соленость умеренная, форма привлекательная - косичка сформирована ровно». «Приятный вкус, нерезкий запах копчения. Консистенция удачная - сыр не мягкий, но и не слишком твердый, хорошо жуется». Сыр чечил торговой марки «Сыроедово» - диетический продукт отличного качества! Изготавливается без использования красителей, ароматизаторов и ГМО. Только натуральное копчение и ручная работа. И все это по доступной цене. «Сыроедово» - сырные косы, заплетенные с любовью! *** А в 2014 году разразился скандал… Перед Новым годом были выложены фотографии, как работники купаются в молоке в емкости, где делается сыр… Роспотребнадзор РФ сразу затеял проверки и этот сыр был признан фальсификатом и прочее, все изъяли и уничтожили… а может и перепродали. Вот так вот! ***
Ответил Сыр - сыр-сыр
Shapa
Shapa 17-10-2025 21:50, 1 месяц назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
Скоро и это станет не по карману! Цены на курятину растут с большой скоростью! О чем эти спекулянты и власть думает - никто не знает. Наверное так революции и начинаются - у людей копиться и копиться негатив и потом - раз, и на вилы!
Admin-uzzer
Admin-uzzer 16-10-2025 20:32, 1 месяц назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
[b][size=28]КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МАСЛИНАМИ И ОГУРЧИКАМИ[/size][/b] Ингредиенты: Куриные грудки-10 шт., Огурчики консервированные (корнишоны) - 30 шт., Маслины -1 банка, Корень имбиря -100 г, Чеснок - 6 зубчиков, Сметана 30% - 400 г, Петрушка, соль по вкусу. [b]Приготовление:[/b] Корень имбиря и чеснок почистить и натереть на тёрке. Петрушку измельчить. В глубокую миску положить сметану. Добавить имбирь, чеснок, петрушку, соль, всё перемешать. Сделав разрез в грудках, как будто кармашек, обмазать их тщательно этой смесью. Порезать крупно маслины (или оливки), корнишоны разрезать вдоль пополам. Положить внутрь грудок, в кармашки, кусочки маслин и корнишоны. Уложить на противень обмазанные и нафаршированные грудки, сверху на каждый кусок тоже положить по несколько кусочков маслин и корнишоны. Перед тем как отправить противень в духовку, подождать минут 30, чтобы грудки лучше пропитались. Запекать при температуре 190 градусов 50-60 минут. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 14-10-2025 20:43, 1 месяц назад
Re: Что едят звезды и прочие знаменитости?
[size=28][b]Иван Охлобыстин[/b] актер, сценарист, продюсер: не могу поститься, боюсь подохнуть![/size] В ноябре известный «доктор Быков» приехал на пресс-показ картины «Соловей-разбойник», сценарий к которой написал собственноручно еще семь лет назад. Мы не упустил возможности пообщаться со знаменитостью и узнать все о гастрономической стороне его жизни, и, конечно, выведать рецепт его любимого блюда. - Иван, вы впервые приехали в Екатеринбург? - В Екатеринбург да, был в Свердловске. Кстати, Екатеринбург от Свердловска ничем не отличается, люди такие же приветливые, слава Богу. - Какой продукт питания вы купили первым, приехав в наш город? - А что дали, то и съел! Гастрономическая сторона моей жизни нулевая. Я как свинья в этом отношении: мне можно давать все, что осталось на столе. Я как волк-падальщик - гости ушли, я доел. - Ну и как, понравилась вам еда в Екатеринбурге? - Да. Мне вообще понравилось в ваших ресторанах. Простая русская кухня без дикостей, без лишней остроты, без сопливых устриц. Я люблю так, чтобы поел до обморока и отвалился на стул. - Вы сладкое любите? - Из сладкого я люблю только конфеты «Коровка» и помадку. Со сладким у меня вообще особые хозяйственные отношения, я доедаю за детьми куски тортов, вот и все сладкое. - Вы готовить умеете? - Умею, но не люблю, я же все-таки мальчик. - Поделитесь с нашими читателями рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда. - Есть одно классное постное блюдо! Сицилийские макароны. Берете, значит, спагетти обычные, варите в подсоленной воде. Обжариваете чеснок на подсолнечном масле, добавляете томатную пасту, немного тушите. Затем выкладываете туда макароны и перемешиваете. Интересно, что вкус почему-то получается мясной. Офигенное блюдо! - То есть вы предпочитаете постную кухню? - Постные блюда нужно есть. Но, признаюсь честно, я не люблю постную кухню, чего нельзя сказать о моей благочестивой семье. Они вот постятся «по чесноку», а я боюсь подохнуть! [i][right]Беседовала Кристина Сисина 2012 г.[/right][/i]
Koldun
Koldun 14-10-2025 09:01, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[size=28][b]Печенье «Творожное» с цукатами[/b], ТМ «Сахаровъ». ООО «Юникон». Тульская обл., г. Шатск. 1 кг[/size] Профессионалы Роспотребнадзора и товароведы оценивали творожное печенье с цукатами от ТМ «Сахаровъ» по следующим органолептическим показателям: внешний вид, консистенция, цвет, аромат и вкус. Кроме того, эксперты анализировали маркировку и упаковку на соответствие всем требованиям ГОСТа. После тщательного анализа данного внеконкурсного образца эксперты однозначно заявили, что продукт соответствует стандартам ГОСТ по всем показателям, это наглядно подтверждают записи в дегустационных листах. [b]Экспертная оценка[/b] «Образец отличается оригинальностью начинки, в данном случае это цукаты. Это отличное сочетание творожного теста с цукатами ценно не столько для вкусовых показателей, сколько обусловливает пользу данного образца для здоровья организма, так как в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также витамины и микроэлементы». [b]Что говорят покупатели?[/b] За один дегустационный день вкус этого внеконкурсного образца оценили более пятидесяти покупателей /одного/ супермаркета. Непредвзятые дегустаторы высоко оценили качество печенья. Некоторые даже забрали несколько образцов с собой: «Это я для жены. Пусть попробует». «Очень вкусно! Печенье не приторно сладкое. Оно именно такое, каким должно быть настоящее печенье!» «Цукаты потрясающие! Мне они в этом печенье больше всего понравились!» «Мне нравится! Честно говоря, я на диете, но это печенье с утра позволила бы себе. Может, и днем кусочек». «Голосую за это печенье! Оно имеет мягкий, интересный творожный вкус. Обязательно буду покупать его домой!» *** Шведские диетологи доказали, что вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, или чаем, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. ***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Казахстан криминальныйна Shapa 22 сообщения
Запой - как побороть и выжить?на PeterDOOM 16 сообщений
Готовим котлеты!на Admin-uzzer 9 сообщений
Мода 80-х и 90-х годов...на Evgeniy-Nikolaevich 8 сообщений
Джинсы - Made in USSRна AHTOH 7 сообщений
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 51
Новый участник: 1fuhd






Яндекс.Метрика