О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
128 сообщений | Последняя активность на 09-05-2025 00:12 от Pan-Pisun
Pan-Pisun
Pan-Pisun 09-05-2025 00:12, 7 дней назад
Re: Варим кашу...
Между прочим, вот так вот в термосе можно многое готовить без варки. Булгур, например - я его делал и как гарнир. И кажу делал с ним - добавляя отваренное мясо и сушеные овощи из пакетиков. Горох колотый тоже готовил таким способом. Вот фасоль не пробовал пока... Главное термос хороший. Мне подарили такой - на 2,5 литра, металлический, с широким горлышком.
Ответил Варим кашу...
Pan-Pisun
Pan-Pisun 09-05-2025 00:05, 7 дней назад
Re: Варим кашу...
[b]Каша гречневая - чтобы сохранить в ней все ценное и полезное![/b] Гречку перебираем и промываем (ну кто не хочет, может и так её варить). В чайнике закипятить воду, высыпать гречку в кастрюльку и залить кипятком - на огонь. Как только закипит - сразу выключаем и накрыв крышкой оставляем её доходить. Вскоре она впитает всю воду и разбухнет, будет мягкой и рассыпчатой - готовой. Можно подсолить и добавить масла. Таким образом в ней сохраняется большая часть клетчатки, витаминов и прочих полезных веществ, которые при обычной варке пропадают. * [b]Еще один замечательный способ[/b], который сохраняет практически все 100% полезностей в гречке вообще исключает термическую обработку. Вечером промываем гречку и заливаем холодной или тепленькой водичкой, и оставляем до утра - утром она будет полностью готова. Очень хороша для тех, кто соблюдает диету, например при заболеваниях ЖКТ или поджелудочной, при сахарном диабете. * [b]Примерно так же я готовлю и перловую кашу[/b] - перебираем и промываем перловку. Засыпаем её в термос. Заливаем горячей водой - не обязательно кипяток. Чтобы сохранить максимум полезного я использую просто горячую воду - этак 60-70 градусов. Термос закрываю и утром рассыпчатая перловая каша - шикарная и вкусная готова! Её в тарелку выкладываешь, немного солишь, и кусочек сливочного масла - она еще тепленькая и масло постепенно тает... вкусно! Полезно! ***
Ответил Варим кашу...
Pan-Pisun
Pan-Pisun 08-05-2025 23:49, 7 дней назад
Re: Супы - все о них
[b]Щавелевый суп с яйцом[/b] Выше сказано о нем, расскажу свой вариант. В принципе все так же: сперва варим нарезанный кубиками картофель, потом кладем резанный щавель, и потом максимальный огонь и интенсивно помешивая, вливаем тонкой струйкой пару взбитых яиц. Жаренный лук с зеленью довершают картину. Только я перед щавелем кладу баночку консервированной фасоли - белой или красной неважно. Жидкость сливаем прежде. Можно и обычную фасоль - не консервированную прежде отварить - в другой воде. Фасоль придает супу сытность и особый привкус. Делал этот же суп с мясом: варил говядину, в бульоне варил сам суп, потом мясо кусочками нарезал и в суп. Ну да - неплохо. Но суп теряет свою легкость и так сказать весна из него улетучивается. Стиановится серьезным едовом. Кстати, этот же щавелевый суп некоторые варят не вливая яйцо взбитое. Сосед грузин варил его так же точно, но без фасоли, зато клал в готовый суп пару яиц сваренных вкрутую и разрезанных пополам. Еще встречал вариант, когда яйца взбивали и на сковороде жарили тонкой такой лепешкой - как блин, потом нарезали соломкой и в этот суп клали. Так же делают омлет и режут его полосками и тоже в щавелевый суп кладут.
AHHA-HAHA
AHHA-HAHA 05-05-2025 19:04, 10 дней назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Это почему перец Светофор не годится - годится. Конечно, будет все немного по другому, но вполне годен. Надо просто выбирать самые маленькие экземпляры.
AHHA-HAHA
AHHA-HAHA 05-05-2025 18:54, 10 дней назад
Re: Манты - все нюансы
Манты хорошие редко кто умеет хорошо делать. Ну а насчет ударения - как правильно. Думаю тут нет единого правила. Узбеки говорят так, казахи эдак. и каждый прав по-своему. Мне нравятся манты их говядины, из жирной баранины тяжелые и жестковатые. Обязательно с тыквой. И луком, конечно. И обязательно наглухо запечатанные!
AHHA-HAHA
AHHA-HAHA 05-05-2025 18:50, 10 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Вы просто попробуйте эти ленивые голубцы как котлеты сформировать и пожарить. Тоже неплохо получается. Хотя я сторонник настоящих голубцов - с ними не прогадаешь! Хотя и тут бывает... помню как мы студентами, в Ленинграде экономили - возьмем мясо или фарш и так сильно его разбавляем, что там и мясом уже не пахнет! Но все равно - макароны по-флотски отлично получались! (y)
Admin-uzzer
Admin-uzzer 05-05-2025 16:59, 10 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Сколько не пробовал делать ленивые голубцы - ничего толкового не получалось. Как каша они... и вкус так себе! Лучше не переводить продукт и делать тефтели. Ну, это мое мнение - никому его не навязываю.
Shapa
Shapa 05-05-2025 12:26, 10 дней назад
Re: Манты - все нюансы
[b]Урама Ханум[/b] это узбекское блюдо, которое иногда называют "ленивыми мантами" - ошибочно! Берется мясо и мелко крошится, можно использовать и фарш. В него добавляется тыква маленькими кубиками накрошенная - количество от вашего вкуса. Можно 1:1 с мясом, можно тыквы больше, можно вообще с одной тыквой и овощами (без мяса). Морковь на терке, лук кубиками накрошенный соль, перец, приправы какие любите. Делаем тесто или покупаем в магазине - как для пельменей. Раскатываем тонкий блин. Смазываем маслом - некоторые масло не используют. Режем пополам и выкладываем тонким слоем начинку. Потом скатываем рулетом. Концы можно защипнуть. Потом греем воду в мантоварке и смазав решетки выкладываем этот рулет колесом - вокруг оси. Закрываем и готовим как обычные манты 40-45 минут. Если без мяса - меньше. Делают из курицы тоже по времени 30-35 минут.
Shapa
Shapa 05-05-2025 11:46, 10 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
На днях делал ленивые голубцы. Это тот же фарш и тоже яйцо для скрепления кладу в него. Рис, лук обжаренные с морковкой. И мелко накрошенную капусту - её можно прежде на сковороде с луком и морковкой обжарить. И смешиваю с фаршем Потом формируем типа фрикадельки или котлетки и в глубокую сковороду. У меня казан с плоским дном - я в нем делаю. Так же делаем соус - вода, сметана, томатная паста, соль, сахар, можно приправы. Укладываем эти ленивые голубцы - я в свой казан - заливаем соусом и точно также готовим на малом огне 40-60 минут. Они должны стать упругими, а не рыхлыми и легко протыкаться вилкой. Потом достаем и с соусом поедаем! Можно с чипсами или картошкой жареной. С макаронами я люблю. Вообще, ленивые голубцы по вкусу практически такие же как и настоящие, но времени на них тратится намного меньше.
Shapa
Shapa 05-05-2025 11:34, 10 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
А я капусту вместе с рисом варю - так же надрезаю кочерышку или вообще её удаляю. В воду и тут же рис в пакетах. Но вот воду всегда выливал - вы хорошую идею подали! У нас в Алма-Ате капуста молодая сейчас стоит 450 тенге за килограмм (чуть меньше 100 рублей). А перец сладкий (болгарский) стоит около тысячи тенге за килограмм - примерно 200 российских рублей.
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 10:21, 10 дней назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Сейчас перец еще дорогой, а "сфетофор" для фаршированных перцев не годится. Потому - делаем голубцы, об этом я написал в соседней теме. Капуста дешевая. А начинка одна и та же.
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 10:19, 10 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Забыл добавить - дополнение. Оставшийся соус с капустой - мне нравится он. Я чищу картошку и варю её в этих остатках - получается густой супец. Кстати, многим нравятся голубцы вместе с соусом. И соус они предпочитают густой. Для этого сперва поджаривают в сотейнике или кастрюльке столовую ложку муки. Многие кладут лавровый лист - это дело вкуса. ***
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 10:05, 10 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Странно... там все очень просто! Кочан на листья разобрать сложно? [b]Классический рецепт голубцов - как в советских столовых[/b] Надрезаем в глубину вокруг кочерыжки и опускает капустину в воду - варим минут 10, она изменит цвет, станет немного прозрачной. Вытаскиваем и кочан сам на листья начнет распадаться. Толстые прожилки либо срезаем - не нарушая целостности, либо отбиваем немного. Начинка: мясной фарш, немного отварного риса, поджариваем мелко накрошенный лук и морковь, солим, перчим, я опять же добавляю одно яйцо. Можно добавить немного молока или сливок. Или воды, в которой варили капусту (охладив её). Все перемешиваем Разложив лис кладем немного фарша в основание листа и скатываем трубочкой, посередине загнув края внутрь. Затем можно обжарить на сковороде с двух сторон эти голубцы, с растительным маслом (совсем немного) - этот хитрый момент очень обогащает и вкус и аромат блюда. Делаем соус. Я использую воду, в которой варилась капуста. Солю её. Добавляю три ложки томатной пасты. Пару ложек сметаны. Все перемешиваю. Голубцы готовлю в сотейнике, в котором обжаривал голубцы. на дно выкладываю остатки капустных листьев и обрезки от неё. Сверху плотно выкладываю голубцы, можно в несколько слоев. Заливаем этим соусом, и на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. И потом тушим или скорее томим на малом огне 40 минут. Потом достаем голубцы и со сметаной едим! * Голубцы хороши тем, что их можно сделать много и потом положить в морозильную камеру, и они там будут долго лежать. Они не слипнутся как пельмени. И капуста от холода не портится. А вот фаршированные перцы теряют от морозилки. Сам перец становится хуже. *
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 09:38, 10 дней назад
Re: Колбасный мир...
Двоюродный брат делает сам колбасу - вот её я только и ем. Ведь колбаса - самый удобный способ реализовать все некондиционное мясо. Иногда испорченное. И потому лично я брезгую колбасу магазинную. Ну и кроме того в нее сейчас слишком много вредной химии кладут!
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 09:35, 10 дней назад
Re: Плов - рецепты и все секреты поваров
Много жира чтоб не слипался рис... Хороший повар такого не делает. Он и без жира получает рассыпчатый рис. Плов из баранины или говядины... а еще из курятины - более легкий сочный. Но также надо иметь в виду, что нынешние куры жирные и их жир не полезен. Так как кур кормят специальными препаратами, которые быстро нагоняют им вес и в первую очередь за счет жира. Вот например, куриная грудка (белое мясо) - неплохо подходит для плова.
Kazimir-Platonovich
Kazimir-Platonovich 05-05-2025 09:31, 10 дней назад
Re: Готовим котлеты!
[b]Котлеты на пару[/b] Вкусная тема... правда я в последнее время котлеты на пару готовлю. Желудок от жареного побаливает и поджелудочная пошаливает :) Сперва было не очень. Но... так тоже вкусно! Фарш обычный, но желательно с яйцом. Толщина котлет не более 3 см. Решетку в мантоварке смазываем растительным маслом. Готовим рыбные котлеты не больше 20 минут. Куриные 25 минут. Свинина или индейка 30 минут. Говядина или баранина ~40 минут. Также готовлю и биточки - фарш один. Только биточки в конце следует довести в другой посуде - сковорода, сотейник или кастрюля, тушим в соусе. *
Samuel
Samuel 04-05-2025 16:45, 11 дней назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Собственно нужны сами перцы болгарские - или сладкий перец. Выбираем небольшого размера. Ну или средние. Рис или сечку перебираем и промываем, отвариваем минут 8-10. Крошим мелко лук и натираем морковку на терке (крупной) и все это обжариваем. Смешиваем фарш, отваренный рис, лук и морковь, добавляем натертого чеснока. Солим и перчим. Подготавливаем перцы - моем, отрезаем жопки, и удаляем семена. Желательно аккуратно эту часть вырезать не затронув самого перца. Заполняем перцы начинкой. Затем в кастрюльке или сотейнике кипятим воду, с томатной пастой и можно чуть сахара добавить. Солим. Из расчета у нас должно быть воды - чтобы она чуть-чуть покрывала перцы. Их выкладываем в кастрюлю одним слоем. Делаем небольшой огонь и тушим так 35-40 минут под крышкой. В фарш или начинку можно еще добавить одно яйцом - оно скрепляет начинку и не дает ей вываливаться.
Samuel
Samuel 04-05-2025 16:35, 11 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Голубцы и я не умею делать. Ну все как бы знаю, но не очень... пробовал пару раз сделать - так себе выходит. а вот фаршированные перцы я научился еще в школе делать. В школе труды один раз сорвались - трудовик в больницу с аппендицитом загремел. Ну чтобы мы пацаны не бродили, нас к девчонкам определили - они там вышивали, кушать готовить учились. И вот там как раз я постиг фаршированные перцы и заварные пирожные - но с ними не очень... так что о перцах расскажу.
AHTOH
AHTOH 04-05-2025 16:21, 11 дней назад
Re: Голубцы - все рецепты и нюансы
Раз перцы делать фаршированные, можно ведь и голубцы попробовать? Там ведь начинка одинаковая? Только вместо перцев капустные листья используем... Но эти я вообще не умею делать! Так только теоретически - на Ютубе пару роликов смотрел. Но вот помню, у нас на районе была одна харчевня - говорят она как в СССР работала до самого закрытия - в начале нулевых. И я в нее любил бегать похавать после уроков в школе. Дешево было. Возьмешь стакан лимонада и коржик или булочку, пирожок. А как-то приехал к нам в гости мой дядя - из Саратова. И вот пришли мы в эту столовую и он взял голубцы. А я о таком и не знал никогда - у нас не готовили их. Вот скажу - я просто офигел, какими они мне вкусными показались! И с тех пор регулярно у них голубцы брал. Пока не закрылись... А вот как-то в Светофоре вижу банка консервы и на ней - голубцы. В принципе недорого. Купил. Внутри три таких капустных валика с начинкой внутри. Конечно - им далеко до тех, что в столовой делали! И вот думаю - а не рискнуть ли и не попробовать ли сделать голубцы самостоятельно? Дайте рецепт дельный, без заморочек. Для новичка чтоб было по плечу. *
AHTOH
AHTOH 04-05-2025 16:13, 11 дней назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
Честно говоря - ни разу их не делал. Но сестра хорошо делает! Причем все так быстро и экономично выходит! И главное - они долго в морозилке могут лежать! Достал штуки три-четыре по быстрому сделал и -зашибись! Вроде всего надо - немного фарша, риса, перцы сами... Но вот кто знает правильные рецепты? Проверенные. или какие-нибудь нюансы, особенности? Делитесь! Прикупил сегодня фарша говяжьего - завтра буду их делать...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 37
Новый участник: PeterDOOM






Яндекс.Метрика