О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
198 сообщений | Последняя активность на 13-10-2025 21:50 от Admin-uzzer
Admin-uzzer
Admin-uzzer 13-10-2025 21:50, 29 дней назад
Re: Сладости или десерт
[size=28][b]Качество и вкус, как в детстве![/b][/size] [size=20]Эксперты и любители высоко оценили молоко, изготовленное для Росрезерва[/size] Независимая дегустация молока сгущенного с сахаром производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Лакомство, любимое всеми с детства… Молоко цельное сгущенное с сахаром, ТМ «Вологодские молочные продукты». ОАО «Сухонский молочный комбинат». Вологодская обл., г. Сокол. 400 г. Молоко цельное сгущенное с сахаром Сухонского молочного комбината - образец современного высококачественного продукта. Оно изготовлено из лучших ингредиентов: свежайшего молока и отборного сахара. Отраслевые эксперты признали, что этот продукт не просто вкусный, но еще и безупречный во всех отношениях - только такие товары из года в год выигрывают тендеры на поставку в Росрезерв. [b]Покупательское голосование[/b] В любительской дегустации приняли участие более пятидесяти человек. Наиболее часто упоминаемая характеристика для этого образца была следующей: «Вкусно! Нравится! Как из детства!» Абсолютное большинство покупателей отметили мягкость, нежность и насыщенность вкуса настоящего гостовского сгущенного молока, с трудом подбирая нужные слова, чтобы описать свои вкусовые ощущения. Что именно говорили покупатели о качестве продукта? [b] Отзывы покупателей:[/b] «Эта сгущенка имеет отличный вкус, это вообще мой любимый продукт. Сгущенное молоко - натуральный продукт без всяких консервантов и красителей!» «Вкусно - мне нравится! Я бы купила такую сгущенку для семьи, мне особенно понравился чистый молочный вкус, без излишка сахара!» «Сгущенка отличного качества, сразу видно. Я бы купила деткам, они у меня любят такое молоко». «Вкусный образец - сгущенка напоминает вкус детства!» «Хорошего качества сгущенное молоко, понравился вкус. Внушает доверие надпись, что оно изготовлено для Росрезерва». [b] Результаты экспертной дегустации[/b] Профессионалы оценивали качество по органолептическим показателям: вкус, цвет, внешний вид, запах, консистенция. 5 баллов - эта цифра пестрила в дегустационных листах. Специалисты из Роспотребназдора, УрГЭУ-СИНХ, министерства АПК и продовольствия Свердловской области и других ведомств высоко оценили качество молока сгущенного с сахаром производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». «Внешний вид, вкус, запах образца соответствуют всем требованиям качества», - резюмировали профессионалы, добавив, что это лакомство изготовлено из качественных и натуральных продуктов: свежего молока и сахара. Именно поэтому оно по-настоящему ценно и полезно - в нем содержатся витамины, натуральные молочные жиры, полезные белки и углеводы. [b]Отзывы экспертов:[/b] «Вкус чистый, сладкий, без посторонних привкусов». «Гармоничный вкус, приятный запах, качественный продукт. Хорошие параметры консистенции, нет никаких, даже допустимых дефектов». «Приятный, выраженный вкус, соответствующий качественному сгущенному молоку». ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 13-10-2025 21:45, 29 дней назад
Re: Сыр - сыр-сыр
[b][size=28]Муромский копченый сыр от Ирбитского молочного завода[/size][/b] Мы дегустровали сыр копченый полутвердый «Муромский» от ОАО «ирбитский молочный завод». Какой вердикт вынесли покупатели и профессионалы? Сыр Муромский копченый полутвердый. ОАО «Ирбитский молочный завод», Свердловская обл., г. Ирбит. [b]Покупательское голосование[/b] Очень высоко оценили этот необычный продукт наши потребители. «Вкусный, нежный сыр, выделяется своим приятным ароматом копчения, - говорили они, - остается крайне приятное ощущение, молочный, натуральный вкус». «Легкое приятное послевкусие, необычное угощение». [b]Мнения потребителей:[/b] «Очень необычный вкус, сыр явно нетипичный - нет сухости, излишка соли: нежный, приятный, потрясающий вкус. Такого плана продукты люблю – под «пенные напитки», но ничего подобного не пробовала! Теперь буду покупать - очень вкусно!» «Ирбитскую продукцию из молока обожаю. И сыр (это, видимо, новинка) оправдывает ожидания: и выглядит аппетитно, и на вкус отличный!» «Вкусный сыр, приятный аромат копчения и очень нежная консистенция! Такой нет у других марок. И, знаете, такой сыр - отличная закуска: очень удобно и полезно». «Детки и мой муж часто покупают такой сыр. Но они берут другие торговые марки, теперь обязательно буду покупать Ирбитский сыр! Имя производителя проверенное, можно быть уверенным в качестве». [b]Качество изучают эксперты[/b] Роспотребнадзор, Уральская торгово-промышленная палата, УрГЭУ-СИНХ, министерство АПК и продовольствия Свердловской области, представители торговых сетей - члены дегустационной комиссии, позволили себе восторженные отзывы о продукции ОАО Ирбитский молочный завод. Эксперты отразили исключительно достоинства продукта, предоставленного для дегустации, отметив также четкость информационного обеспечения на упаковке. Как они оценили качество и вкус внеконкурсного образца? Заглянем в дегустационные листы! [b]Отзывы экспертов:[/b] «Гармоничный вкус, запах, свойственные данному виду продукта. Удобная фасовка». «Нежный вкус, оттенки вкуса гармоничные». «Выраженный вкус, пластичная консистенция». «Консистенция при разрезании: расслаивается на волокна. Вкус нежный, аромат копчения в меру». Сыр полутвердый копченый «Муромский» от Ирбитского молочного завода. Очень удобно брать с собой в дорогу, т.к. хранится он долго, 60 суток. И в холодильнике этот сыр не залежится - домашние быстро оценят его пряный аромат и быстро съедят! Качество плюс отменный вкус - вот что ценят хозяйки. Покупайте продукцию Ирбитского молочного завода! [b]Какой есть недостаток? Его цены – это недешевый продукт…[/b] ***
Ответил Сыр - сыр-сыр
May-Day
May-Day 13-10-2025 11:10, 29 дней назад
Re: Сладости или десерт
[b][size=28]Дегустация конфеты «Молоко Жар-птицы»[/size][/b] [b][i][u]Сладкая сказка для взрослых и детей![/u][/i][/b] Профессионалы и покупатели пробовали конфеты «Молоко Жар-птицы» ваниль ТМ «Сказкино». Вообще, «Птичье молоко», - ближайший родственник зефира. Рецепт почти тот же, только без добавления яиц. В составе этого нежнейшего десерта - полезный для здоровья пектин, элемент связывает воедино все вредные вещества и выводит их из организма. До свидания, холестерин! Здравствуйте, гормоны радости! Итак, конфеты «Молоко Жар-птицы» ваниль, ТМ «Сказкино». Группа компаний «Уральские кондитеры», г. Челябинск. 200 г [b]Экспертное заключение[/b] Всего нескольких баллов не хватило данному образцу для абсолютной победы по итогам экспертного голосования: «Консистенция плотная, вкус гармоничный, нежный вкус, хороший внешний вид», - отметили в дегустационных листах профессионалы из министерства АПК и продовольствия, Росторебнадзора и других ведомств. «В целом данный образец оставил очень приятное впечатление, сегодня крайне сложно найти продукты данного типа высокого качества, а перед нами - приятное исключение из правил», - заключили профи. [b]Покупательское голосование[/b] А вот потребители были единодушны на все 100 процентов и пришли в гастрономический восторг от чудо-молока Жар-птицы. Еще бы, ведь эти конфеты на основе нежного суфле. Есть красивая легенда, что райские птицы выкармливали птенцов своим молоком. С тех пор «Птичье молоко» считается чем-то невиданным, невероятным. Конфеты «Молоко Жар-птицы» ТМ «Сказкино» - как сладкая сказка для взрослых и детей! [b]Отзывы любителей:[/b] «Приятная шоколадная глазурь, сахара в меру, впервые попробовал и мне очень понравилось «Молоко Жар-птицы». «Очень вкусные конфеты! Просто отличные по всем параметрам». «Насыщенный, правильный цвет, а по вкусу - начинка прекрасная, не сухая». «Очень понравились конфеты, где их можно купить?» «Скажите, кто производитель? Обожаю «Птичье молоко», эти конфеты напоминают знакомый вкус детства - просто вкуснятина! А с чаем бы еще - вообще сказка!» [b]Недостаток есть и он весьма серьезный[/b] – высокая цена этих конфет… Увы, он перечеркивает все достоинства. ***
TAHK-KB
TAHK-KB 12-10-2025 19:13, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[b][size=28]Когда хочется немного сладкого![/size][/b] [b][i]Сладкое любят не только капризные штучки…[/i][/b] Сегодня оценим «Столичные штучки» от ООО «МОК - производство» - конфеты «Нуга с миндалем и клюквой в молочной шоколадной глазури» и «Нуга с орехами и цукатами». «Необычный вкус», «Оригинальные решения», - отмечали и потребители, пробуя сладкие лакомства. [b][i]Миндаль и клюква[/i][/b] Про вред сладкого написано много. Но про его пользу для здоровья специалистам также есть что сказать. Например, сладкое отлично поднимает настроение. В связи с этим ученые из Хельсинкского университета рекомендуют потреблять конфеты во время беременности. Данная мера позволит предотвратить предродовую депрессию, а также положительно влияет на характер еще не родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым. «Это не единственный фактор, разумеется, но он имеет определенное значение», - говорят они. А их коллеги из Берлина советуют устраивать себе два-три «конфетных перерыва» в течение рабочего дня. Особенно в холодное время года. Как оказалось, потребители, принявшие участие в дегустации, с этим утверждением полностью согласны. - Отличная нуга! Как раз то, что нужно осенью, когда всюду серо и слякотно, - отметила молодая бабушка Ольга Леонидовна. - На сердце - соответственно... А здесь... Сразу радость появляется. Ты как считаешь? - обратилась она к пятилетнему внуку Вове. - Радость - это когда ни с кем не приходится делиться, - ответил Вова, пытаясь откусить от двух батончиков нуги одновременно. - Очень удачное сочетание шоколада, миндаля и клюквы, которая задает неожиданную нотку, - поделилась впечатлениями офис-менеджер Светлана Воронцова. - Я ем очень много сладкого, особенно когда необходимо снять стресс, и этот продукт определенно возьму на заметку. - Шоколад - сладкий, миндаль - с легкой горчинкой, клюква вносит кислый «нюанс». Целая гамма вкусов! Очень оригинальное решение. Честно говоря, первый раз пробую подобный продукт, - поддержала ее подруга по офису. - Я нугу никогда не пробовал, но теперь понимаю, что в моей потребительской корзине она составит конкуренцию плитке шоколада, - решил для себя пенсионер Леонид Галкин. Супруга в этом решении его полностью поддержала, признавшись, что она «сладкоежка страшная, и если встанет вопрос, что купить на остатки пенсии, пакет молока и что-нибудь сладкое, то непременно выберет второе». - А самые лучшие сладости - это те, которые ты еще не пробовал, - заключила она. - Особенно когда они не оставляют ощущения горького разочарования. [b][i]Орехи и цукаты[/i][/b] Второй вариант нуги - с орехами и цукатами - также вызвал у потребителей массу положительных эмоций. - Мы бы купили этот продукт своему ребенку, - говорили они. - Он в меру сладкий, много цельных орешков опять же, которые проглядывают через прозрачную упаковку - видно, что покупаешь... - Цукаты - интересное решение, я не помню, чтобы кто-то их использовал, кроме как в домашней кулинарии... - Очень вкусная конфета, отличное дополнение к утреннему кофе... - Купила бы такую нугу внукам в гостинец, да и для себя тоже - люблю классические сочетания... - Нежная... На языке вертится на какое-то итальянское слово - «беллиссимо», «софтис- симо», не важно... Ставлю нуге пятерку! А орехами ее точно не испортишь... - Очень необычный вкус... - М-м-м... Одним словом, «Столичные штучки» пришлись народу по вкусу. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 12-10-2025 17:38, 1 месяц назад
Re: Вегетарианские блюда
[b][size=28]Сидим на кукурузе[/size][/b] Консервированная кукуруза - продукт крайне полезный. Ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает мышечной дистрофией, депрессией или психозами. Солнечные зерна замедляют процесс старения, а также помогают сбросить четыре-пять лишних кг! Эффект от кукурузной диеты наступает очень быстро. Итак, что нужно делать? В 1-й день съедаем 400 г кукурузы, разделив ее на четыре приема. Также в рацион вводится морковь, помидор, яблоко (или огурец, сладкий перец, киви). К ним можно добавить зелень и перышки лука. Овощи съедаются отдельно или в салате - без майонеза или сметаны, конечно. На 2-й день меню повторяется; на 3-й - порцию кукурузы уменьшают до 200 г, также делят на четыре части и добавляют, кроме перечисленных выше овощей и фруктов, немного грибов - до 150 г. На 4-й день это меню повторяется. Вот, в общем-то, и все. Диета простая. Единственное, если есть какие-либо проблемы со здоровьем, стоит предварительно посоветоваться с врачом. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 12-10-2025 17:30, 1 месяц назад
Re: Картошечка! Все блюда... фантастика!
[b][size=28]Лабаскус[/size][/b] [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/12-10-2025-hrafic-cix-1.jpg[/img] Нам понадобится: - 700 г говяжьей тушенки, - 500 г свеклы, - 1 кг картофеля, - 2 луковицы, - 500 г молока, - 6 яиц, - 5 маринованных огурцов, - 3 ст. л. сливочного масла, - лавровый лист, - щепотка тертого мускатного ореха, - соль, - перец по вкусу. [b]Приготовление:[/b] 1. Свеклу вымыть, высушить, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Картофель очистить, очень крупно нарезать и в течение 20 минут варить в кипящей воде, добавив лавровый лист. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и 5 минут обжаривать в 2 ст.л. масла. Добавить тушенку, перемешать и готовить 10 мин. 3. Из молока и картофеля сделать пюре, приправив его солью, перцем и мускатным орехом, добавить в него обжаренный с тушенкой лук, перемешать и поставить на минимальный огонь. 4. Маринованные огурцы, готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю с картошкой и тушенкой. Влить 2 чайных ложки маринада из-под огурцов, перемешать и оставить на маленьком огне. 5. Разогреть в большой сковородке оставшееся масло. Поджарить «яичницу-глазунью». Выложить на блюдо картофель с тушенкой и овощами. Сверху аккуратно выложить яйца. ***
ROBOT-CEBA
ROBOT-CEBA 10-10-2025 11:49, 1 месяц назад
Re: Лаваш и тортилья - что приготовить?
Я из лаваша пиццу делаю - но два коржа как минимум надо, а то один может не выдержать, тонкий слишком. Можно так пиццу делать хоть в сковороде под крышкой. Но в духовке конечно лучше получается. А еще, берем лаваш, на одну половинку выкладываем типа начинку - колбаса или сосиски, или консервированную рыбу, типа шпроты... помидорки нарезанные, соленый окурчик или маринованный накрошенный, сыр натертый, зелень. И накрываем сверху второй половинкой - складываем пополам. И второй такой же - и на разогретую сковороду. Обжарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой. Хорошая и быстрая еда.
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-10-2025 20:29, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[b]Элементы сладкой жизни[/b] В России сахар бывает либо из сахарной свеклы, либо из сахарного «тростника. Но гораздо важнее другой критерий - рафинированный он или нет. Другими словами, белый или коричневый. Рафинированный белый сахар может быть как из свеклы, так и из тростника. Он проходит сложную процедуру очистки и бывает четырех категорий - экстра, первая, вторая и третья. В категории экстра доля сахарозы больше, чем в остальных, поэтому чем чище сахар, чем белее, тем он слаще. Нерафинированный - коричневый - сахар может быть только тростниковым. Он имеет такой цвет потому, что покрыт тростниковой патокой. Коричневый сахар чуть менее калорийный: от 377 ккал на 100 граммов - против 400 ккал белого сахара. Главное преимущество коричневого сахара в том, что он проходит более щадящую очистку, избегая стадию отбеливания. В итоге содержит витамины группы В, а минеральных веществ (кальций, магний, железо, калий, цинк, фосфор) в нем больше, чем в белом. Впрочем, эксперты подчеркивают, что даже в самом лучшем случае количество полезных веществ в коричневом сахаре настолько мало, что едва ли не главным его преимуществом становится характерный насыщенный вкус. Каким бы ни был сахар по происхождению, он имеет одинаково коварный характер: такой вкусный и такой вредный. Сахар нужен организму: ведь он – основной источник глюкозы, дающей необходимую энергию. Но нужен строго в ограниченном количестве, ведь все «нерастраченные» калории превращаются в жир, а излишнее потребление сахара приводит к целому букету заболеваний. Белый сахар. Свекловичный сахар прячется под буквами СВ, : а тростниковый сахар маркируется СЦ и стоит дороже. Если выбираете кусковой сахар-рафинад, будьте внимательны: кристаллы сахара хоть и маленькие, но должны просматриваться. Если заметите, что поверхность припудрена, скорее всего, в сахар добавили подсластители, которые неоднозначно влияют на организм. В сахаре могут быть остатки диоксида серы, использующегося при его очистке. Если этот показатель превышает 10 мг/кг, производитель обязан указать содержание диоксида серы на упаковке. Если такая надпись есть - лучше все же найти более очищенный вариант. Коричневый сахар. Недобросовестные производители для придания свекловичному сахару модного коричневого цвета могут покрыть его тонким слоем карамели. Чтобы не ошибиться, на этикетке коричневого сахара ищите слово «нерафинированный» и название конкретного сорта тростникового сахара: демерара, мусковадо, турбинадо, мелассовы. Присмотритесь - кристаллы качественного коричневого сахар не будут идеально одинакового размера, как у белого рафинированного. А если растворенный сахар сделает воду явно желтой или коричневой, значит, продукт некачественный, крашеный. Рафинадом считается весь очищенный сахар - будь то песок или кусковой. Но именно за вторым прочно закрепилось название сахар-рафинад. Процесс изготовления кускового сахара-рафинада прост: кристаллический сахар спрессовывают в удобные кусочки. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-10-2025 16:39, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[b]Ассорти[/b] Хотите купить вкусные конфеты? Обращайте внимание не только на состав шоколада, но и на начинку! [b]Пралине.[/b] Измельченная смесь обжаренных в сахарном сиропе миндальных орехов с шоколадом или какао-порошком и вафельной крошкой. [b]Грильяж. [/b]Смесь раздробленных орехов с сахарным или медовым сиропом. Чаще всего используют фундук и миндаль. [b]Суфле. [/b]Взбитая смесь сахара, желирующего вещества (например, агар-агара), патоки или сахара и сухого яичного желтка. [b]Помадка.[/b] Уваренный сахаропаточный сироп - густая или полужидкая смесь, изготовленная из молока, патоки и сахара. [b]Трюфель.[/b] Застывшая смесь шоколада, сливок, сахара и сливочного масла. [b]Марципан.[/b] Смесь измельченного миндаля с сахарным сиропом. [b]Другие виды.[/b] В качестве начинки часто используют ликеры, мармелад, засахаренные или сушеные фрукты, шоколадно-ореховые смеси. *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-10-2025 16:39, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[b][size=28]Производители сладостей[/size][/b] Главные позиции рейтингов изготовителей кондитерских изделий традиционно занимают четыре зарубежных бренда - Mars, Ferrero, Nestle, Mondelez. Рассказываем о шоколадных успехах крупнейших мировых производителей. [b]Mars[/b] В начале XX века житель американского города Такома Фрэнк Марс лепил на собственной кухне конфеты и продавал знакомым. Так началась история корпорации. Сегодня Mars - крупная американская продовольственная компания со штаб-квартирой в городе Маклин, штат Виргиния. В России корпорация производит и реализует кондитерские изделия под марками M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes. [b]Nestle[/b] В 1866 году в Швейцарии открылся завод Англо-швейцарской компании по производству сгущенного молока. С этого началась история компании Nestle. Спустя менее двух десятилетий фирма Nestle стала мировым лидером в производстве шоколада. В России эта швейцарская компания выпускает широкий спектр пищевой продукции. Что же касается производства шоколадных изделий, то Nestle контролирует самарскую фабрику «Россия» и пермскую кондитерскую фабрику «Камская». [b]Ferrero Rocher[/b] В 1942 году в итальянском городе Альба открылся семейный магазин сладостей. Так началась история компании Ferrero. Сегодня Ferrero SpA - итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий, принадлежащий семье промышленника Микеле Ферреро. В России группа Ferrero представлена торговыми марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Тас и Nutella. [b]Mondelez International[/b] 1 октября 2012 года Kraft Foods Inc разделилась на американского производителя бакалейных товаров (макароны и сыры), сохранившего то же название, и международную группу компаний, производящих снэки, кофе и растворимые напитки, Mondelez International. Так образовался американский шоколадный гигант, знаменитый такими кондитерскими изделиями, как Cadbury Dairy Milk, Milka, Lacta, Toblerone, Alpen Gold. В России компанию представляет ООО «Мон'дэлис Русь» с предприятиями во Владимирской и Новгородской областях. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-10-2025 16:39, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[b][size=28]Белый как ворона[/size][/b] [i]Жителям СССР белый шоколад был мало знаком. В широкой продаже он появился в 1990-е годы, когда на прилавки хлынул поток импортных кондитерских изделий. Сейчас на российском рынке присутствует белый шоколад как иностранных, так и российских производителей. Согласно исследованиям нескольких кондитерских компаний, белый шоколад менее популярен у россиян, чем темный и горький. Для сравнения: молочный шоколад предпочитают порядка 36% потребителей, белый - порядка 4%.[/i] Белый шоколад может быть полезен не только как лакомство. Его широко используют в косметологии, так как он обладает регенерирующим действием. Из него делают омолаживающие маски и обертывания. Он благоприятно влияет на сухую и поврежденную кожу. Может быть компонентом состава для биоэпиляции. [i][right]Алина Белогорцева, врач-косметолог[/right][/i] Основное отличие белого шоколада от других видов состоит в полном отсутствии тертого какао и какао-порошка. Но это не мешает ему быть настоящим шоколадным лакомством, поскольку в его состав входит какао-масло, получаемое из какао-бобов. История темного шоколада насчитывает несколько столетий. А вот белый появился в широкой продаже чуть более восьмидесяти лет назад. [b]Нежный и сладкий[/b] Согласно ГОСТу называть белым шоколадом можно лишь такое кондитерское изделие, в котором содержится не менее 20% какао-масла, не менее 14% сухих веществ молока или продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5 % молочного жира. Таким образом, в рецептуре остается простор для творчества. Производители этим пользуются и делают плитки с добавлением ликеров, сливок, различных ароматизаторов так, чтобы белый шоколад по вкусу был похож на своего коричневого собрата. Но, в отличие от молочного и горького, в составе белого шоколада значительно чаще и в больших объемах встречаются растительные жиры - заменители какао-масла. [b]Для настроения и красоты[/b] Так как в белом шоколаде нет какао- порошка, он реже вызывает аллергию. В нем, как и во всяком другом сорте, содержится природный антидепрессант фенилэтиламин и витамин Е, способствующие повышению настроения и омоложению. Есть в нем и такие важные вещества, как селен, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему, и витамин К, нужный для нормальной работы почек. Правила выбора и хранения для белого шоколада такие же, как для всякого другого. Выбирайте плитки с наибольшим количеством натуральных компонентов в составе и храните при температуре не выше +28 °C подальше от резко пахнущих веществ и бакалейных товаров. [b] А теперь правда:[/b] в СССР был белый шоколад, его именовали «молочным» и был еще «соевый шоколад» тоже светлого, почти белого цвета. Но популярностью они не пользовались, так как во всем проигрывают обычному своему «темному» собрату. Нынешняя популярность обусловлена тем, что это во многом суррогатный продукт, который щедро напичкан ароматизаторами и увкуснителями. Как известно, еще в 1942 году в Омске группа наших ученных разработала отечественный "белый шоколад", который шел в госпитали, в детские дома, для поддержания сил и здоровья. Да, могут возразить НЕКОТОРЫЕ, мол - тот продукт не мог называться шоколадом, так как в нем не было ни масла какао бобов... но вы уверены, что оно есть в том, чем сейчас завалены полки магазинов? *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-10-2025 16:38, 1 месяц назад
Re: Сладости или десерт
[b]Жизнь – не сахар?[/b] Ассортимент кондитерских изделий в торговых точках за несколько последних лет увеличился в десятки раз. А как изменилось их качество? Свою оценку рынка кондитерской продукции, реализуемых в торговых сетях Екатеринбурга и Свердловской области, дает Ольга Харитонова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. — По результатам проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, процент забракованных кондитерских изделий на протяжении последних 3-х лет остается довольно высоким и составляет в среднем 22%. Соответственно, и качество кондитерской продукции оставляет желать лучшего. [b][i]— Сегодня в магазинах представлено достаточно много тортов, подвергшихся заморозке. В чем их особенность?[/i][/b] — Это торты, которые в конце технологического процесса подвергаются, так называемой шоковой заморозке и могут храниться у изготовителя при низких температурных режимах 6 и более месяцев. После чего по мере поступления заявок от торгующих предприятий изготовитель их размораживает и отправляет в торговлю. При этом на маркировке продукции должна быть указана как дата заморозки продукта и срок его годности в замороженном состоянии, так и дата размораживания и срок годности в охлажденном состоянии. Данная информация, наряду с другой, должна быть расположена в удобном для прочтения месте, четкой и легко читаемой. [b][i]— Какие претензии сегодня чаще всего предъявляет Роспотребнадзор к производителям?[/i][/b] — Большая часть кондитерских изделий бракуется по нарушению требований, предъявляемых к маркировке. Чаще всего на маркировке отсутствует информация о применяемых пищевых добавках, о составе таких ингредиентов, как, например, глазурь. Очень осторожно нужно выбирать кондитерскую продукцию больным сахарным диабетом. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сняты с продажи конфеты на фруктозе двух наименований (изготовитель ООО «Слада», Тюменская область, г. Ишим): «Батончики с молоком, глазированные шоколадной глазурью», «Буратино, глазированные шоколадной глазурью» с указанием на маркировке в сведениях о наименовании «конфеты на фруктозе», а в сведениях о составе шоколадной глазури мелким шрифтом — «сахар». [b][i]— Как следует вести себя покупателю, купившему некачественное кондитерское изделие? Куда обращаться?[/i][/b] — Прежде всего, нужно обратиться по месту приобретения товара к руководителю магазина и лучше — в письменном виде. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества, а при необходимости — провести проверку качества. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара. ***
Bikini
Bikini 09-10-2025 07:58, 1 месяц назад
Re: Лаваш и тортилья - что приготовить?
Рулетики люблю. Конвертики. Все это делается просто: на лаваш выкладывается начинка и потом он сворачивается в трубочку - рулет. Или же с той же начинкой, но складывается квадратиком, треугольником. И в духовку. Время готовки зависит от начинки. Но тут не стоит использовать сырой фарш, например. Самые распространенные: нарезанная или накрошенная колбаса, сосиски или сардельки. Сыр. Зелень. Яйцо. Ну и так далее. Лаваш тем хорош, что можно использовать почти все, что есть. Можно и сладкие блюда делать. И все это делается быстро. Само то, для перекуса. У меня знакомая так наловчилась из лаваша такие штуки выпекать, что к ней прямо очередь! Она дочери в школу всегда дает такие выпечки из лаваша и вся детвора вокруг нее крутиться - угости да угости.
Michel-D-Mitrien
Michel-D-Mitrien 08-10-2025 20:08, 1 месяц назад
Re: Азу - как правильно приготовить, нюансы и хитрости
Куурдак или каурдак - казахское блюдо. Оно очень далеко от азу. Обычно каурдак делают тогда, когда режут скотину - в ход идет печень, легкие, почки, селезенка, мясо и прочий всякий ливер - небольшими кусочками. Это обжаривают на большом огне, с луком. Иногда с картошкой и иными овощами. Часто острое. Универсальное. Готовиться очень быстро и как правило этим угощают тех работников, которые режут скотину (часто закуска под водку). У русских идет и свинина. Блюдо вкусное, но сейчас сложно готовить, так как все субпродукты должны быть свежие и чем больше ассортимент - тем вкуснее. Так что с азу они очень далеки.
Panama-mama
Panama-mama 08-10-2025 19:07, 1 месяц назад
Re: Азу - как правильно приготовить, нюансы и хитрости
Немного забыто это блюдо - [b][size=28]Азу[/size][/b] - а раньше во всех столовых, и даже ресторанах оно было. Это мелко нарезанные кусочки мяса - говядина, баранина и прочее - их обжаривают, потом тушат с помидорами, с луком, с морковью. Могут использовать еще томатную пасту, и картофель. Добавляют зелень, петрушку и укроп, и соленые огурцы. Многим нравится чеснок. Вообще, это считается татарским и башкирским блюдом. Но вот говорят у других народов есть подобное же - у казахов это куурдак, у армян - чанах... Ну не знаю - как вы думаете? И хорошо бы получить рецепт настоящего азу из советских столовых. Кто-нибудь владеет такой информацией?
Bikini
Bikini 06-10-2025 23:41, 1 месяц назад
Re: Новый год - какой праздничный стол?
Я тоже присматриваю - если что, закуплюсь. Лучше сейчас сотку отдать, чем потом пятисотку...
Zoya-D
Zoya-D 06-10-2025 21:07, 1 месяц назад
Re: Новый год - какой праздничный стол?
Моя двоюродная сестра уже начала приготовления. У них все по-особенному. Живут очень компанейски. И Новый год начинают праздновать еще числа 28 декабря и заканчивают... через неделю-полторы в следующем году. Всегда гости, все шумно, весело и оживленно. Все друзья заранее планируют эти праздники, деньгами скидываются, свое приносят. Но по-любому надо быть готовым и все иметь свое про запас. А если покупать перед новым годом - выходит намного дороже. Конечно, сейчас они закупают то, что долго хранится. И что реально дешевле - скидки, акции, распродажа. Например, она вчера купила 20 банок зеленого консервированного горошка. Очень хорошая скидка. У№же сдедали предоплату одному фермерскому хозяйству и на Новый год купят овощи по нынешней цене, соленые - именно соленые, а не маринованные огурцы и помидоры, капусту квашеную. У них же они по предоплате заказали кур. В другом месте, так же по предоплате им гарантировано будет доставлена картошка, морковка, лук, яблоки... В общем, люди активно живут. И не только на Новый год так, вообще - я честно говоря по-тихому завидую их умению. А сестра ко мне относится как неудачнице, которую надо все время жалеть и помогать как-то. Ну, может и так оно. Только обидно - не знаю на кого, на себя что ли...
Admin-uzzer
Admin-uzzer 05-10-2025 22:01, 1 месяц назад
Re: Лаваш и тортилья - что приготовить?
Такого рода лепешки или коржи есть во многих кухнях мира. Мы их знаем по имени - лаваш. Другие еще знают аналогичный продукт - тортилья, родом из Италии. Часто это самостоятельные блюда, часто это основа для чего-то большего... например, для пиццы, запеканок, рулетов, шаурма, доннеры, штрудели, чипсы и т.д. Можно само просто - настрогать сыра и сложить "лепешку" в несколько раз и зажарить на сковороде... а можно тоже самое, но с яйцом... и многое прочее. Какие у вас есть рецепты - выкладывайте! - Вот тут обзор и отзыв на [b][url=https://uzzer.ru/infusions/articles/articles.php?article_id=331]EDGAR FOOD Лаваш со шпинатом[/url][/b] *
TpyBadyp
TpyBadyp 05-10-2025 09:30, 1 месяц назад
Re: Лагман - рецепты, все нюансы и хитрости
Лазджан или лаза - это особый острый густой соус, как паста. Делается из острых сортов перца - не менее двух разных, часто с помидорами или томатной пастой, обязательно чеснок мелко накрошенный или раздавленный чеснокодавкой. Перец измельчается и все перемешивается, потом раскаляется растительное масло и заливается эта смесь. Иногда в смесь перцев с чесноком добавляется черный молотый перец, иногда добавляется семя кунжута, паприка, куркума... Я лично предпочитаю с лагманом именно лазджан. Так как во время готовки подливы (суповой основы), в долгой термической обработке пропадают вкусы и ароматы перца, чеснока... А тут лазу добавил - и вкуснота! Кроме того, её можно добавлять и в супы и в борщ, и к мантам и пельменям... Рецептов лазджана много, в интернете они описаны. Главное - острый перец молотый или мелко накрошенный, чеснок и раскаленное растительное масло - это основа соуса. *
TpyBadyp
TpyBadyp 05-10-2025 08:54, 1 месяц назад
Re: Лагман - рецепты, все нюансы и хитрости
[b][size=24]Лагман - стандартный рецепт, как делали в советских столовых.[/size][/b] Берем мясо, лучше всего говядина, мякоть, нежирная. Режем на кусочки - как кому нравится, но классика это кубиками по 2-3 см. Обжариваем в казане на маргарине или растительном масле, на большом огне, закладываем лук, как мясо получит корочку а лук станет прозрачным, закладываем мелко накрошенную редьку, красный острый перец, накрошенный чеснок, томатную пасту - еще жарим пару-тройку минут помешивая, заливаем водой, горячей, лучше конечно бульоном. Густота - на ваш вкус. Одни любят более густой подлив (побольше мяса), другие чтобы жидкости было много... Доводим до кипения и делаем малый огонь и варим под крышкой до готовности мяса. В конце солим, добавляем зелень - какую любим, это готово! Сама лапша. Она бывает в лагмане двух видов - круглая и плоская. То, что её тянуть надо - мы этого не будем делать. Купим в магазине. Так что тут и останавливаться не на чем. Если у вас гости и делаете заранее и много, то отварив лапшу и откинув её в дуршлаг, промойте холодной водой, пусть она стечет, потом немного масла растительного и перемешайте - чтобы не слипалась. *** [b]А вот нюансы приготовления лагмана[/b] У разных народов свои тонкости: у киргизов так, у казахов эдак, узбеки делают по-своему, дунгане по-своему... уйгуры тоже не отстают... Ну и мы славяне добавили от себя своего. Например, можно использовать свинину, мусульманам её нельзя... Кроме говядины можно использовать баранину и конину, курицу или индейку, кролика... я ел лагман из верблюжатины и с мясом сайгака. В подливу можно класть, когда кладете редьку, можно вместо неё класть капусту - обычно пекинская, но и обычная белокочанная пойдет. Её надо только кубиками покрошить. Еще небольшими кубиками крошат картофель и тоже закладывают - сытность возрастает. [b]Узбеки так готовят лагман или важду[/b], как они говорят: сперва все моют мелко режут. В казане раскаляется масло растительное и кидается сперва лук, затем мясо кусочками - это обжаривают до золотистой корочки, но - ни в коем случае не допускаем пригорания! Затем накрошенная мелко морковь, она меняет цвет - добавляем так же накрошенный болгарский перец, еще через 2-3 минуты нарезанные помидоры. Все время перемешиваем. Как сок помидоров выпарится, вливаем томатной пасты, разведенной водой - полстакана. Еще выпариваем жидкость. Настала очередь картоки и зеленой редьки - тоже мелко крошенные. Мешаем и жарим еще минут 5-7, солим. Добавляем мелко накрошенный чеснок - много, можно целую головку, или 5-7 зубчиков крупных. Черный перец, кориандр, зира, укроп, петрушка, базилик - если они сушеные. Потом заливаем бульоном и варим на малом огне под крышкой минут 30-40 (зависит от мяса). [b]Уйгурский лагман [/b]имеет больше лапши и мяса, и совсем немного жидкости. Не используется редька или картофель. [b]Киргизский лагман[/b] наоборот очень часто имеет в составе и редьку и картофель. [b]В казахской кухне лагман классический[/b] - как густой суп, достаточно много мяса, не слишком острый, часто добавляется отварное нарезанное яйцо, или поджаренное, или омлет нарезанный соломкой. [b]Дунганский вариант[/b] может быть и густым и жидким - по вкусу. Используются острые приправы, приправы всякие. ***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Запой - как побороть и выжить?на PeterDOOM 15 сообщений
Пьянство - почему люди бухают?на Admin-uzzer 14 сообщений
Водка VS спиртна Admin-uzzer 12 сообщений
Кратко о фильмах - рецензиина May-Day 11 сообщений
На что пьют алкаши?на AHTOH 9 сообщений
Новый год - как будем праздновать?на Evgeniy-Nikolaevich 8 сообщений
9 Мая - день Победы!на Koldun 7 сообщений
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 5
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика