О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
198 сообщений | Последняя активность на 10-11-2025 11:48 от PeterDOOM
P
PeterDOOM 10-11-2025 11:48, 1 день назад
Re: Варим мясо - все нюансы
Это две точки зрения: одни категорически против сливания воды, другие наоборот фанатично её сливают. Тут все зависит от мяса... Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что современное мясо напичкано всякой химией - кур, коров, баранов и прочих постоянно кормят антибиотиками и прочими лекарствами, дают им всякие препараты, чтобы они быстрее нагуливали массу. Часто мясо замачивают или "пропитывают" жидкостью, добавляют красители и консерванты... Мясо стоит дорого и потому не всем по карману, а продукт скоропортящийся! Потому продавцы и крутятся. Когда мы варим мясо, часть этих веществ переходит в воду, часть распадается, часть все равно остается в мясе. Сливая воду, мы хотя бы частично избавляемся от этой химии. Ну а кроме того, с этой водой мы избавляемся от свернувшегося белка, частичек крови, грязи, шерсти... и всего прочего, что не самое аппетитное в блюде! И да - это пока не бульон и в нем ничего ценного нет. Бульоном вода станет через час или полтора, иногда через два часа... Потому я за слив первой закипевшей воды.
Pan-Pisun
Pan-Pisun 09-11-2025 22:29, 2 дня назад
Re: Разносолы - есть такое слово!
Хотелось бы тоже заготовки сделать - не получается. Ну да, капусту заквасил - но так и съел уже... хранить негде! Сейчас прохладой веет и можно подумать. Но вот помидоры солить или огурцы - тут рисков много. Маринование безпроигрышный вариант! Но и порча продукта...
Admin-uzzer
Admin-uzzer 09-11-2025 19:45, 2 дня назад
Re: Жаркое - это вкусное слово...
[i]Джей Каллен, молодой, но уже лучший Чикаго игрок в кости, - герой фильма «Большой город», - перед тем как пойти в клуб на решающую игру, заходит вместе с другом Сони в кафе и заказывает себе мясную запеканку.[/i] [b][size=24]Запеканка «Шепердспай»[/size][/b] Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут. На 3 стакана картофельного пюре - 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина), 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца. ***
Rondo
Rondo 08-11-2025 14:22, 3 дня назад
Re: Разносолы - есть такое слово!
Я на зиму закрутил в этом году всего лишь 10 баночек... времени не было да и с овощами не то что-то творится. Ну как можно закручивать огурцы, если они через несколько дней портятся? [img]https://uzzer.ru/0/08-11-2025-fakir-ustal-x10.jpg[/img] Я вот засолил пару ведер огурцов и помидоров тоже пару ведер - но не знаю как будет. Арендую гараж и в нем есть хороший погребок. Но вот бочек нет. Солил - не мариновал - в больших пластмассовых пищевых емкостях, впервые так делал. Отдельно две 5 литровые банки засолил болгарский перец с чесноком и патиссонами... К новому году пробовать буду... Вообще - для меня новое дело. Но интересное. Правда сил много с непривычки и из-за отсутствия опыта уходит!
A
Atom-1981 07-11-2025 10:39, 4 дня назад
Re: Новый год - какой праздничный стол?
Вот это тоже хорошая тема! Пора её поднимать - до нового года совсем ничего осталось! Обычно я стараюсь - самый минимум! Вот [b][url=https://uzzer.ru/infusions/forum/viewthread.php?thread_id=144&pid=2591#post_2591]список покупок на Новый год[/url][/b] - но это универсальный общий список, максимально полный. Я сам и трети не беру. Обычно я уже сейчас - за пару месяцев начинаю готовится. Во-первых откладываю деньги, чтобы потом безболезненно было. Во-вторых покупаю некоторые продукты - сейчас это и дешевле и есть возможность не торопясь выбрать, купить по акции дешевле. И главное сейчас продукт нормальный, а на новый год - в последнюю неделю столько жульничества будет! Но главное, конечно набросать [b]НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ[/b] - и как правило, оно одно и то же, хотя каждый раз хочется чего-нибудь новенького. Вот надо с этого начинать - с меню, чтобы продуктовую раскладку правильно сделать. *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 04-11-2025 17:03, 7 дней назад
Re: Дичь, дикая птица, охотничьи трофеи - блюда
Новость: вице-министр сельского хозяйства Казахстана Амангалий Бердалин на брифинге в правительстве сообщил, что с августа этого года в республике реализуют мясо сайгаков. И планируется расширение. Сай1гачатину будут продавать по цене 1200-1600 тенге за килограмм в супермаркетах. Если переводить в российские рубли, то это будет 183-244 рубля за килограмм. Если такое будет, я буду первым покупателем! Сайга - это антилопа, съедобная. Суть - это дичь, и её мясо похоже на говядину, на баранину и на конину одновременно. Здесь многое зависит от того, как подстрелили животное. Если оно долго бежало, качество мяса ухудшается, и достаточно сильно. Так же на вкус мяса влияет ареал обитания, где какие корма и главное солоноватость воды. Где животное долго испытывает жажду, мясо жесткое. Сайгу можно варить - на мясо и на бульон, её можно жарить и тушить. Она хорошо идет в шашлык. На фарш, в смесь с другим мясом - но тут нужен опыт. Обычно она готовится чуть дольше и все же это более жесткое мясо. Зато оно не жирное и не имеет всех тех антибиотиков и прочих препаратов, которыми щедро пичкают домашнюю скотину. При этом есть риски, что животное больное и тут вся ответственность на санэпидемнадзоре, который пустить мясо на прилавки магазинов. Не секрет, что с этим есть проблемы... Например, сейчас купить в мясных магазинах здоровую говяжью печень очень трудно... Так что время покажет - будет ли в Алма-Ате мясо сайгаков и по какой цене? Хотя бы на Новый год завезли... ДЛЯ СПРАВКИ. Сейчас самое дешевое мясо говядины (с костью) стоит порядка 4 000 тенге - это 600-610 российских рублей. Свинину можно купить дешевле, но её не везде продают - надо искать. * Я впервые пробовал сайгачатину еще в начале 80-х годов, её привозил отчим из геологической партии, добывали её тогда, понятно, браконьерским способом. Но конечно не таким, какой сочинила нездоровая фантазия Чингиза Айтматова в его романе "Плаха" *
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 15:15, 14 дней назад
Re: Субродукты - в кулинарии
Да, как выше сказано - если есть свеженькое. У нас во двор одно время постоянно приезжали из пригородных сел - привозили мясо свое. Ну и субпродукты - у них все свежее было и дешево. Я обычно все это брал - так сказать оптом. Потом режу на небольшие кусочки и жарю в казане - обалдеть! И не хочешь, а за поллитрой в магазин побежишь!
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:37, 14 дней назад
Re: Пельмени - домашние и магазинные - рецепты и нюансы
Делал разные пельмени - классика хорошо, но иногда хочется чего-нибудь такого... Летом делал по марийскому рецепту - у меня тетка живет в Йокар-Оле и она меня научила. Не знаю как они там называются... По сути те же самые наши русские пельмени, но по размерам больше. В них обычный фарш и много лука, также добавляют уже отваренные крупы - рис, перловку... морковку натертую... А варить надо по своему - сперва картофель и потом морковку и пельмени отваривают и подают с этим бульоном.
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:29, 14 дней назад
Re: Готовим котлеты!
Сто лет не делал котлет - а нет, вру. Летом делал. Купил говядины и свинины, обрезал мякоть - остальное на борщ пошло. Перекрутил на мясорубочке 9у меня еще сталинская - 40 годов, чугунная). И в большую миску. Изначально задумка была такая: этот фарш надо растянуть надолго - цены кусаются на мясо! И потому фарш решено было пустить на несколько блюд: на фаршированные перцы, на голубцы, на пельмени и на котлеты. Вот на котлеты отделил часть фарша и добавил туда хлеб через мясорубку, добавил также кабачки - на терке их натер и отжал жидкость. Пришлось немного манки добавить, потом "отбил" все это и в холодильник на часик. Ну а дальше - сковорода, масло, сформировал котлеты, обвалял их в панировочных сухарях и жаришь! Правда под конец вспомнил и чеснока добавил в фарш - очень хорошо! Причем можно и свежий чеснок - на терке или чеснокодавке, а можно и мелкий сушеный порошок из магазина - тоже хорошо и по разному вкус дают!
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:19, 14 дней назад
Re: Бастурма, печень на углях, мясо на вертеле...
Нельзя такие вещи читать голодному человеку! Вот я хотел просто отварить длинную вермишель - лапшу, или типа спагетти, посыпать тертым сыром и с острым кетчупом слопать. А теперь хочется чего-нибудь мясного... а вы сами знаете СКОЛЬКО сейчас мясо стоит - скоро будет дороже золота!
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:17, 14 дней назад
Re: Фаршированные перцы - все рецепты и волшебство
По мне так этот перец светофор - какое-то недоразумение. Может его вывели в подпольных ГМО-лабораториях? Явно же это искусственное создание! Генно-модифицированное! А что?
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:15, 14 дней назад
Re: Манты - все нюансы
Куда делать ударение в слове "манты" - не важно, удивляюсь, что часто в интернете по этому поводу спорят, вплоть до матов и оскорблений! Ну в Казахстане говорят манты с ударением на первый слог, а в Узбекистане наоборот - ударение на последний. Но от этого блюдо хуже не становится. И казахи и узбеки отлично умеют делать манты! Особенно если с тыквой - айналайн! Вот когда манты с дырками - вот этого я не понимаю.
AHTOH
AHTOH 28-10-2025 13:11, 14 дней назад
Re: Плов - рецепты и все секреты поваров
Готовил на прошлой неделе плов - баранина подвернулась свеженькая. Ох и знатно получилось! Хотя как обычно готовил: мясо порезал небольшими кусочками и обжарил на большом огне с луком, потом подтушил, потом рис - перебрал и промыл, залил все холодной водой. на два пальца. Закипело - малый огонь и под крышку на 40 минут. Потом уже, как готово, добавил несколько зубчиков чеснока, куркумы - сразу вид шикарный становится!
Admin-uzzer
Admin-uzzer 22-10-2025 19:51, 20 дней назад
Re: Сыр - сыр-сыр
[b][size=28]Заплели косичку[/size][/b] Мы предложили нашим экспертам и покупателям оценить сыр чечил. В переводе с армянского чечил означает «запутанный». И чтобы не запутаться у прилавка магазина, мы выясняли, как правильно выбирать сыр-косичку. Производится качественный сыр исключительно вручную, и длинные сырные волокна бывают до того тонки, что их можно вдеть в игольное ушко как обыкновенную нитку. Надо сказать, что «косички» из волокнистых нитей заплетаются вовсе не для красоты - такая форма позволяет лучше сохранить вкус сыра. Изготавливают чечил из коровьего, овечьего или козьего молока, но продукт получается низкокалорийным - всего 282 ккал на 100 г продукта. Зато соли в таком сыре достаточно много - до 10%. Поэтому особо налегать на чечил не стоит. Сыр чечил «Сыроедово», коса копченая. ООО «Торговый дом «Сыры», г. Омск. г. Екатеринбург. [b]Ориентируемся на цвет[/b] Цвет сыра натурального копчения варьируется от светло-желтого до коричневого. Чечил, копченый с помощью настоящего дыма, всегда немного суховат, при этом сохраняет пластичную консистенцию. А сыр, копченый искусственным путем, выдаст яркокоричневая окраска и увлажненная поверхность. [b]Мнения покупателей о сыре чечил:[/b] «Соленый копченый сыр, тугие жгутики, вкусный, нравится!» «Косичка - мой любимый вид сыра. С удовольствием покупаю и ем, от него сложно отказаться. Хотя сыр, конечно, соленый - часто его есть нельзя». «Вкусно! Подходит в качестве закуски на дружеских посиделках, да и так просто «поклевать». Любители солененького оценят!» [b]Мнения экспертов о сыре чечил:[/b] «Вкус копчения очень деликатный, что большая редкость для сыров данного вида». «Соленость умеренная, форма привлекательная - косичка сформирована ровно». «Приятный вкус, нерезкий запах копчения. Консистенция удачная - сыр не мягкий, но и не слишком твердый, хорошо жуется». Сыр чечил торговой марки «Сыроедово» - диетический продукт отличного качества! Изготавливается без использования красителей, ароматизаторов и ГМО. Только натуральное копчение и ручная работа. И все это по доступной цене. «Сыроедово» - сырные косы, заплетенные с любовью! *** А в 2014 году разразился скандал… Перед Новым годом были выложены фотографии, как работники купаются в молоке в емкости, где делается сыр… Роспотребнадзор РФ сразу затеял проверки и этот сыр был признан фальсификатом и прочее, все изъяли и уничтожили… а может и перепродали. Вот так вот! ***
Ответил Сыр - сыр-сыр
Shapa
Shapa 17-10-2025 21:50, 25 дней назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
Скоро и это станет не по карману! Цены на курятину растут с большой скоростью! О чем эти спекулянты и власть думает - никто не знает. Наверное так революции и начинаются - у людей копиться и копиться негатив и потом - раз, и на вилы!
Admin-uzzer
Admin-uzzer 16-10-2025 20:32, 26 дней назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
[b][size=28]КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МАСЛИНАМИ И ОГУРЧИКАМИ[/size][/b] Ингредиенты: Куриные грудки-10 шт., Огурчики консервированные (корнишоны) - 30 шт., Маслины -1 банка, Корень имбиря -100 г, Чеснок - 6 зубчиков, Сметана 30% - 400 г, Петрушка, соль по вкусу. [b]Приготовление:[/b] Корень имбиря и чеснок почистить и натереть на тёрке. Петрушку измельчить. В глубокую миску положить сметану. Добавить имбирь, чеснок, петрушку, соль, всё перемешать. Сделав разрез в грудках, как будто кармашек, обмазать их тщательно этой смесью. Порезать крупно маслины (или оливки), корнишоны разрезать вдоль пополам. Положить внутрь грудок, в кармашки, кусочки маслин и корнишоны. Уложить на противень обмазанные и нафаршированные грудки, сверху на каждый кусок тоже положить по несколько кусочков маслин и корнишоны. Перед тем как отправить противень в духовку, подождать минут 30, чтобы грудки лучше пропитались. Запекать при температуре 190 градусов 50-60 минут. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 14-10-2025 20:43, 28 дней назад
Re: Что едят звезды и прочие знаменитости?
[size=28][b]Иван Охлобыстин[/b] актер, сценарист, продюсер: не могу поститься, боюсь подохнуть![/size] В ноябре известный «доктор Быков» приехал на пресс-показ картины «Соловей-разбойник», сценарий к которой написал собственноручно еще семь лет назад. Мы не упустил возможности пообщаться со знаменитостью и узнать все о гастрономической стороне его жизни, и, конечно, выведать рецепт его любимого блюда. - Иван, вы впервые приехали в Екатеринбург? - В Екатеринбург да, был в Свердловске. Кстати, Екатеринбург от Свердловска ничем не отличается, люди такие же приветливые, слава Богу. - Какой продукт питания вы купили первым, приехав в наш город? - А что дали, то и съел! Гастрономическая сторона моей жизни нулевая. Я как свинья в этом отношении: мне можно давать все, что осталось на столе. Я как волк-падальщик - гости ушли, я доел. - Ну и как, понравилась вам еда в Екатеринбурге? - Да. Мне вообще понравилось в ваших ресторанах. Простая русская кухня без дикостей, без лишней остроты, без сопливых устриц. Я люблю так, чтобы поел до обморока и отвалился на стул. - Вы сладкое любите? - Из сладкого я люблю только конфеты «Коровка» и помадку. Со сладким у меня вообще особые хозяйственные отношения, я доедаю за детьми куски тортов, вот и все сладкое. - Вы готовить умеете? - Умею, но не люблю, я же все-таки мальчик. - Поделитесь с нашими читателями рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда. - Есть одно классное постное блюдо! Сицилийские макароны. Берете, значит, спагетти обычные, варите в подсоленной воде. Обжариваете чеснок на подсолнечном масле, добавляете томатную пасту, немного тушите. Затем выкладываете туда макароны и перемешиваете. Интересно, что вкус почему-то получается мясной. Офигенное блюдо! - То есть вы предпочитаете постную кухню? - Постные блюда нужно есть. Но, признаюсь честно, я не люблю постную кухню, чего нельзя сказать о моей благочестивой семье. Они вот постятся «по чесноку», а я боюсь подохнуть! [i][right]Беседовала Кристина Сисина 2012 г.[/right][/i]
Koldun
Koldun 14-10-2025 09:01, 28 дней назад
Re: Сладости или десерт
[size=28][b]Печенье «Творожное» с цукатами[/b], ТМ «Сахаровъ». ООО «Юникон». Тульская обл., г. Шатск. 1 кг[/size] Профессионалы Роспотребнадзора и товароведы оценивали творожное печенье с цукатами от ТМ «Сахаровъ» по следующим органолептическим показателям: внешний вид, консистенция, цвет, аромат и вкус. Кроме того, эксперты анализировали маркировку и упаковку на соответствие всем требованиям ГОСТа. После тщательного анализа данного внеконкурсного образца эксперты однозначно заявили, что продукт соответствует стандартам ГОСТ по всем показателям, это наглядно подтверждают записи в дегустационных листах. [b]Экспертная оценка[/b] «Образец отличается оригинальностью начинки, в данном случае это цукаты. Это отличное сочетание творожного теста с цукатами ценно не столько для вкусовых показателей, сколько обусловливает пользу данного образца для здоровья организма, так как в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также витамины и микроэлементы». [b]Что говорят покупатели?[/b] За один дегустационный день вкус этого внеконкурсного образца оценили более пятидесяти покупателей /одного/ супермаркета. Непредвзятые дегустаторы высоко оценили качество печенья. Некоторые даже забрали несколько образцов с собой: «Это я для жены. Пусть попробует». «Очень вкусно! Печенье не приторно сладкое. Оно именно такое, каким должно быть настоящее печенье!» «Цукаты потрясающие! Мне они в этом печенье больше всего понравились!» «Мне нравится! Честно говоря, я на диете, но это печенье с утра позволила бы себе. Может, и днем кусочек». «Голосую за это печенье! Оно имеет мягкий, интересный творожный вкус. Обязательно буду покупать его домой!» *** Шведские диетологи доказали, что вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, или чаем, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 13-10-2025 21:56, 29 дней назад
Re: Сладости или десерт
[b][size=28]Печенье-сэндвич с малиновым джемом[/size][/b] Лично для меня с печеньем-сэндвичем связано одно из самых приятных детских воспоминаний. Представьте себе: никаких забот, по телевизору начались мультики, а ты забираешься на диван со стаканом молока, легким движением разделяешь две половинки печенья и наслаждаешься вкусом нежной, ароматной начинки. Как выяснилось, эти моменты знакомы не мне одной... Дегустация этого оригинального сладкого лакомства ТМ «Сказкино». Печенье- сэндвич с малиновым джемом. ТМ «Сказкино». Группа компаний «Уральские кондитеры», г. Челябинск. 200 г. [b]Покупательское голосование[/b] Более пятидесяти покупателей оценили вкусовые качества печенья ТМ «Сказкино». Преобладали, надо сказать, исключительно положительные отзывы - взрослые и дети отмечали вкус и внешний вид продукта, это идеальный выбор для сладкоежек и детей. Что еще сказали любители об этом внеконкурсном образце? «Натуральный, такой естественный вкус начинки - я обожаю малину, печенье, сразу видно - качественное». «Знаете, очень понравилось печенье! Я всегда детям сладости покупаю - буду брать такие: полезно для здоровья, можно быстро и вкусно перекусить». «Печенье с малиновым джемом - это вкусно, полезно, натурально! Спасибо производителю». [b]Отзывы покупателей:[/b] «Вкусное печенье, мягкое, джем приятный, нежный. Очень напоминает вкус детства». «Выглядит печенье нарядно, очень здорово и аппетитно. Всем советую попробовать. Размер маленький (удобно брать), цвет хороший, а вкус-просто супер!» [b]Результаты профессионального исследования[/b] Группа профессионалов провела органолептическое исследование. Эксперты высоко оценили качество этого внеконкурсного образца, отметив привлекательный внешний вид печенья, приятный вкус малинового джема, который точно придется по вкусу маленьким любителям сладостей. Вот какие мнения высказали профи в дегустационных листах: «Внешний вид привлекательный, достаточно гармоничный вкус, ярко выраженный вкус и запах начинки». «Внешне печенье выглядит оригинально, в послевкусии чувствуется малиновый джем». Итак, эксперты и покупатели вынесли свое решение: сомнений нет сэдвич с малиновым джемом ТМ «Сказкино», которое дарит приятнейшие минуты блаженства от вкуса и от погружения в детство, стоит попробовать! ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 13-10-2025 21:50, 29 дней назад
Re: Сладости или десерт
[size=28][b]Качество и вкус, как в детстве![/b][/size] [size=20]Эксперты и любители высоко оценили молоко, изготовленное для Росрезерва[/size] Независимая дегустация молока сгущенного с сахаром производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Лакомство, любимое всеми с детства… Молоко цельное сгущенное с сахаром, ТМ «Вологодские молочные продукты». ОАО «Сухонский молочный комбинат». Вологодская обл., г. Сокол. 400 г. Молоко цельное сгущенное с сахаром Сухонского молочного комбината - образец современного высококачественного продукта. Оно изготовлено из лучших ингредиентов: свежайшего молока и отборного сахара. Отраслевые эксперты признали, что этот продукт не просто вкусный, но еще и безупречный во всех отношениях - только такие товары из года в год выигрывают тендеры на поставку в Росрезерв. [b]Покупательское голосование[/b] В любительской дегустации приняли участие более пятидесяти человек. Наиболее часто упоминаемая характеристика для этого образца была следующей: «Вкусно! Нравится! Как из детства!» Абсолютное большинство покупателей отметили мягкость, нежность и насыщенность вкуса настоящего гостовского сгущенного молока, с трудом подбирая нужные слова, чтобы описать свои вкусовые ощущения. Что именно говорили покупатели о качестве продукта? [b] Отзывы покупателей:[/b] «Эта сгущенка имеет отличный вкус, это вообще мой любимый продукт. Сгущенное молоко - натуральный продукт без всяких консервантов и красителей!» «Вкусно - мне нравится! Я бы купила такую сгущенку для семьи, мне особенно понравился чистый молочный вкус, без излишка сахара!» «Сгущенка отличного качества, сразу видно. Я бы купила деткам, они у меня любят такое молоко». «Вкусный образец - сгущенка напоминает вкус детства!» «Хорошего качества сгущенное молоко, понравился вкус. Внушает доверие надпись, что оно изготовлено для Росрезерва». [b] Результаты экспертной дегустации[/b] Профессионалы оценивали качество по органолептическим показателям: вкус, цвет, внешний вид, запах, консистенция. 5 баллов - эта цифра пестрила в дегустационных листах. Специалисты из Роспотребназдора, УрГЭУ-СИНХ, министерства АПК и продовольствия Свердловской области и других ведомств высоко оценили качество молока сгущенного с сахаром производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». «Внешний вид, вкус, запах образца соответствуют всем требованиям качества», - резюмировали профессионалы, добавив, что это лакомство изготовлено из качественных и натуральных продуктов: свежего молока и сахара. Именно поэтому оно по-настоящему ценно и полезно - в нем содержатся витамины, натуральные молочные жиры, полезные белки и углеводы. [b]Отзывы экспертов:[/b] «Вкус чистый, сладкий, без посторонних привкусов». «Гармоничный вкус, приятный запах, качественный продукт. Хорошие параметры консистенции, нет никаких, даже допустимых дефектов». «Приятный, выраженный вкус, соответствующий качественному сгущенному молоку». ***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Запой - как побороть и выжить?на PeterDOOM 15 сообщений
Пьянство - почему люди бухают?на Admin-uzzer 14 сообщений
Водка VS спиртна Admin-uzzer 12 сообщений
Кратко о фильмах - рецензиина May-Day 11 сообщений
На что пьют алкаши?на AHTOH 9 сообщений
Новый год - как будем праздновать?на Evgeniy-Nikolaevich 8 сообщений
9 Мая - день Победы!на Koldun 7 сообщений
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика