О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Компьютерные корпуса - выбор

Компьютерный корпус - это не просто жестяная коробка, это дом вашего недешевого ПК и от него многое зависит... а не только внешний вид.

Выбор компьютерного корпуса - для дома

 

От того, какой корпус для своего ПК вы подберете, зависит, например - комфортность работы. Плохие, например, корпуса дребезжат и гудят, они воспринимают и усиливают вибрации...
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Четко обозначенных критериев выбора корпуса, увы, нет. Но есть рекомендации, которые мы вам даем, основываясь на многолетнем опыте сборок и эксплуатаций компьютеров. Например, хороший корпус всегда имеет внушительный вес, по сравнению с дешевыми аналогами. При выборе корпуса, стоит его "попробовать на силу" - немного надавить и попробовать его раскачать - качественная сборка вам этого не позволит, плохой корпус может закачаться и начнет скрипеть, скрежетать... Надо постукать пальцем сверху и по бокам - так вы услышите, резонирует ли этот корпус, дребезжит... что крайне плохо.
 
Есть хорошие и качественные модели, вот, например - год 2004-й...
 

Antec Minuet - корпус типа слим

 
 
Размеры этого MicroATX-корпуса от Antec позволяют зачислить его в конкуренты Barebone-системам. Причем у него есть одно неоспоримое преимущество перед «кубиками»: Minuet рассчитан на установку любой материнской платы формата MicroATX, а значит, не ограничивает выбора пользователя в вопросе изначальной конфигурации и переживет не один апгрейд (вплоть до полной смены платформы), на что Barebone не способны.
 
 
А вот главным недостатком оказалась невозможность установки полноразмерных карт расширения - придется подыскивать низкопрофильные. Соответственно, о высокопроизводительных графических акселераторах придется забыть.
 
Зато дизайн однозначно на высоте: черное покрытие боковых панелей Minuet лакировано с «рояльным» качеством, что придает корпусу вид дорогого аксессуара. Особенно эффектно он смотрится в компании с LCD-монитором, и, кстати, возможна как горизонтальная, так и вертикальная установка.
 
Основа имиджевого ПК; альтернатива Barebone-«кубикам». Качественная покраска; удобный формат; солидный дизайн. Невозможность установки полноразмерных карт. Можно к минусам отнести сравнительно высокую цену и слабенький блок питания в комплекте.
 
- Цена - $95 (по состоянию на 2004 года)
- Формфактор microATX
- Количество внешних отсеков 1 х 5,25", 1 х 3,5"
- Блок питания Antec 150 Вт
 

АОреп А600А - топовый кейс для ПК

 
 
Алюминиевый АОреп А600А представлен в серебристом и черном вариантах, причем второй смотрится значительно лучше за счет зеркальной лакировки покрытия. В боковой панели под декоративной решеткой имеется вентиляционное отверстие с воздуховодом к процессорному разъему на материнской плате. Таким образом обеспечивается доступ свежего воздуха непосредственно к кулеру CPU, что критично сточки зрения последних спецификаций Intel.
 
 
На задней стенке установлен большой 120-миллиметровый прозрачный вентилятор с разноцветной диодной подсветкой. Оригинально выполнена и кнопка включения: во время работы она переливается «всеми цветами радуги». Еще одна приятная деталь: выведенный на заднюю панель двухканальный контроллер позволяет управлять частотой вращения двух вентиляторов. Шасси достаточно просторное, с многочисленными отсеками для установки 5,25" и 3,5" устройств. Имеются механизмы безвинтового крепления, а все важные винты являются «барашками», применяемыми для безотверточной сборки.
 
Один из первых кандидатов на покупку в классе до $200. Качество покраски; алюминиевое шасси; великолепный блок питания. Алюминий мог бы быть и потолще
 
- Цена - $165
- Форм-фактор middle tower
- Количество внешних отсеков 4 х 5,25", 2 х 3,5"
- Блок питания АОреп 350 Вт
 

Thermaltake Xaser II A6000A+ элитный корпус

 
 
Корпус из самой первой линейки Thermaltake, максимально близкий к оригинальным Chieftec. Оказалось, что не всем пришлись по душе изменения в дизайне и конструкции, внесенные производителем в серии Xaser III, поэтому модели Xaser II до сих пор представлены среди продуктов Thermaltake.
 
 
Данная модель практически полностью изготовлена из алюминия - как шасси, так и внешние панели (в линейке есть и стальные корпуса). Исключение составляет решетка на лицевой панели - она пластиковая, хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Массивная алюминиевая дверца и предустановленное в верхнем пятидюймовом отсеке многофункциональное устройство серии HardCano - вот, пожалуй, и все отличия от алюминиевых middle tower производства Chieftec. Впрочем, выбрав эту модель от Thermaltake, пользователь получит также фирменные вентиляторы в комплекте, блок питания серии Xaser (доступны несколько модификаций по выбору) и большое акриловое окно в боковой панели.
 
- Цена - $208 в 2004 году
- Форм-фактор middle tower
- Количество внешних отсеков 4 х 5,25", 2 х 3,5"
- Блок питания отсутствует
 
Добротный алюминиевый корпус с богатой комплектацией. Прекрасное шасси; богатая комплекта. Часть лицевой панели все же пластиковая.
 

Solid Soldier - военный корпус

 
 
Корпуса корейской марки Solid поставляются в широкой цветовой гамме: черный, белый, серебристый, золотистый, красный... Особняком стоит вариант Solid Soldier, разработанный для поклонников military: весь корпус покрыт многоцветным камуфляжным рисунком. Аскетичный «рубленый» дизайн фронтальной панели прекрасно вписывается в милитаристский стиль. Для того чтобы приводы не выделялись на фоне корпуса, в комплекте идут две фальшпанели для пятидюймовых отсеков. Впрочем, сегодня это уже традиционный аксессуар, как и разъемы аудио и USB на передней панели.
 
 
Шасси Solid Soldier весьма приличного качества как для этого ценового диапазона: добротная сталь, много свободного места для установки устройств. Очевидно, подобный корпус мог бы стать звездой LAN Party, но у нас такие вечеринки, к сожалению, проводятся редко.
 
И еще - придется изрядно потрудиться, чтобы «замаскировать» другие устройства - монитор, клавиатуру, мышь, дабы они не выделялись на фоне Solid Soldier.
 
Качественный корпус с оригинальным дизайном. Полное соответствие выбранному стилю; разумная стоимость. Минусов, учитывая цену - нет.
 
- Цена - $70 в 2004 году
- Формфактор middle tower
- Количество внешних отсеков 4 х 5,25", 2 х 3,5"
- Блок питания отсутствует
 
 
***

Admin-uzzer September 03 2023 113 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика